IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

appliquer un gif animé à une picturebox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut appliquer un gif animé à une picturebox
    bonsoir,
    j'ai besoin d'aide pour un petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pb_webcam.Image = Image.FromFile(repertoire + "\\images\\loading.gif");
    le chemin du fichier est correct.

    celui-ci me retourne l'erreur suitante :
    Les formats URI ne sont pas pris en charge.
    c'est la première fois que j'essaie d'intégrer des gifs animées dans un programme c#, je galère ^^

    merci pour votre aide, bonne nuit

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    le problème doit venir de ta variable "repertoire" qui doit avoir une valeur bizare...

    que contient elle ?
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    la variable répertoire contient le chemin d'accès jusqu'au dossier contenant l'appli. dans ce dossier, il y a le dossier image, contenant lui même le fichier gif.
    j'ai affiché le chemin complet dans un messageBox, et tout avait l'air bon O_o

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ça marcherait ça d'après vous ? je ne peux pas essayer maintenant, je n'ai pas visual studio sur ce poste >_<

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyImage = new Bitmap(repertoire + "\\images\\loading.gif");
    pb_webcam.Image = (Image) MyImage ;

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    trop blasé >_<

    voici le code que j'utilisais pour obtenir le dossier de l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase)
    en effet l'erreur venait de là, voici un meilleur moyen d'obtenir le dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environment.CurrentDirectory
    merci beaucoup Themacleod1980

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 16h08
  2. gif animé dans picturebox
    Par jfrag dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 15h42
  3. Ajouter un gif animer a une appli?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 17h24
  4. [VB.NET2005]Problème avec GIF dans une picturebox
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 12h48
  5. GIF anime dans une JFrame
    Par BernardT dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo