IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP
    Hello world,

    Je souhaite remplir un formulaire PDF déjà existant à partir de mon application PHP. Je ne souhaite donc pas créer directement un pdf de A à Z mais simplement renseigner les champs d'un document existant.

    J'ai vu sur Internet une bibliothèque FDF permettant d'effectuer cette manipulation mais elle est payante sur le site d'adobe.

    Existe il une autre solution?

    Merci d'avance.

    Edit: J'ai tout essayé... J'ai même essayé de créer un fichier xml en php et remplir mon formulaire pdf avec le javascript intégré à adobe mais ce dernier ne peux pas lire de fichiers....

    Il n'y a vraiment aucune solution connue ? Même dans un autre langage ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Malgré deux jours de recherche, je n'arrive toujours pas à effectuer cette action, je n'ai pas très bien compris comment il s'y prenait sur le forum donné en lien par Mr N.

    Si quelqu'un pouvait m'aider et me dire clairement qu'elles sont les étapes pour remplir un fichier PDF existant avec un formulaire html.


    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Un peu tard (mais ça peut servir à d’autres) : PDFTK.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'aimerais savoir si vous avez réussi à faire ce que vous voulez c'est a dire remplir un formulaire PDF avec du PHP

  6. #6
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    C’est possible grâce à PDFTK.
    Mais il faut coder un peu.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    FPDI est selon moi la mieux adaptée pour éditer des PDF existants, tu peut la télécharger ici :
    http://www.setasign.de/products/pdf-...pdi/downloads/



    Les boutons et existent, servez-vous en

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Retour d'expérience
    Bonjour,

    Je sais que le sujet date, mais étant donné que j'ai été confronté à ce problème, je me permet de rajouter ma pierre à l'édifice.

    J'ai écris 3 articles concernant le remplissage d'un formulaire PDF en PHP.

    Si ça peut servir à quelqu'un, tant mieux.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  2. [FPDF] Publipostage de PDF avec PHP
    Par jcachico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 20h44
  3. [FPDF] Génération de fichiers PDF avec PHP
    Par deY! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h06
  4. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57
  5. [FPDF] génération d'attestation en PDF avec PHP
    Par moabomotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo