IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash dans un bloc note [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Flash dans un bloc note
    Bonjour bonjour, je me motive pour apprendre des nouveaux langages et là, c'est le Flash, sauf que je suis adepte du fait de pouvoir programmer de n'importe où, mais pas moyen de trouver un tuto simple pour apprendre le flash à partir de rien, juste en utilisant un traitement de texte.
    Je tourne sous linux.

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    bonjour
    il vous faut le flex sdk ( java ) http://opensource.adobe.com/wiki/dis...ownload+Flex+4
    Ensuite pour compiler la commande est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/bash
    mxmlc -load-config flex-config.xml ./src/com/example/quickstart/Greeter_mx.mxml -output ./bin/Greeter_mx.swf
    un tutoriel est présent a cette adresse :
    http://asantoso.wordpress.com/2008/0...mple-on-linux/

    la documentation sur la ligne de commande :
    http://livedocs.adobe.com/flex/3/htm...pilers_06.html
    les paramètres :
    http://livedocs.adobe.com/flex/3/html/compilers_14.html
    invoker la ligne de commande par java :
    http://livedocs.adobe.com/flex/3/htm...pilers_06.html

    A noter que le sdk inclue un debugger, utilisable aussi en ligne de commande :
    http://livedocs.adobe.com/flex/3/htm...ugging_01.html

    voila voila
    Pour l'inclusion de font, de svg, et de png a la compilation utilisez la balise Embed
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    package g 
    {
    	
    	import flash.display.Sprite;
    	/**
    	 * ...
    	 * @author DefaultUser (Tools -> Custom Arguments...)
    	 */
    	[Embed(source = "../../library/calendrier.svg")]
    	public class calend extends Sprite 
    
    	{
    		
    		public function calend() 
    		{
    			
    		}
    		
    	}
    	
    }
    ex pour les fonts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    package 
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.text.Font;
    	import flash.text.TextField;
    	import flash.text.TextFormat;
     
    	public class arial_bold extends Sprite 
    	{
     
    		 [Embed( exportSymbol = "arialbold", systemFont = "Arial",
    		fontStyle = "bold",
    		 advancedAntiAliasing='true',fontFamily="arial", 
    		fontName="Arial",fontWeight= "bold",mimeType="application/x-font-truetype",unicodeRange = "U+0021-U+00A0,U+00A3-U+00A3,U+00A9-U+00A9,U+00AB-U+00AB,U+00AE-U+00AE,U+00B0-U+00B0,U+00B4-U+00B4,U+00BB-U+00BE,U+00C0-U+00CF,U+00D1-U+00D6,U+00D9-U+00DD,U+00E0-U+00F6,U+00F9-U+00FD")]
    		public var arialbold:Class;
     public function arial_bold():void 
    		{
    			if (stage) init();
    			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    		}
     
    		public function init(e:Event = null):void 
    		{
    			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    			// entry point
     
     try{Font.registerFont(arialbold);}catch (exc:Error) {	trace(exc);			};
    		}
     
    	}
     
    }

    Sans oublier bien sur la documentation sur les functions :
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...e-summary.html

    bon code
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Grand merci, je jette un œil à tout ça
    Je vois pas comment ça pourrait être plus clair !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Glade] Nombre d'onglet dans un bloc-note
    Par troumad dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2015, 19h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2011, 13h00
  3. Ecrire "toto" dans mon bloc note ?
    Par barbuslex dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2010, 13h24
  4. [DDE]sauvgarde dans un bloc-notes
    Par yassin101 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2007, 15h18
  5. Erreur dans bloc note
    Par Mario Rousson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo