IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Envoi de mail avec java ou batch


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Envoi de mail avec java ou batch
    Bonjour,
    j'ai créer avec un code java une page html dans laquelle je donne les erreurs.
    J'aimerais dans le cas ou il y a ecrit certaines phrase du style "espace disque insuffisant" que le code m'envoi un mail a une adresse donnée via outlook ou nimporte quel systeme! ça m'est égal que le code soit en java ou en batch (meme si du batch serait plus simple) , le tout c'est que ça marche

    merci!
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    l'api javamail est faites pour toi : http://java.sun.com/products/javamai...ocs/index.html

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci beaucoup mais il me manque des packages pour envoyer les mail, tu saurait lesquelles stp?

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	Properties props = new Properties();
        props.put("mail.smtp.host", "my-mail-server");
        props.put("mail.from", "me@example.com");
        Session session = Session.getInstance(props, null);
     
        try {
            MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
            msg.setFrom();
            msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                              "you@example.com");
            msg.setSubject("Information journaliere Serveurs");
            msg.setSentDate(new Date());
            msg.setText("Bonjour, Nous avons détecté une anomalie sur un des serveurs analysés ce jour." +
            		" Merci de vous reporter sur l'application pour plus d'informations. Cordialement, SpiralAFClient.\n");
            Transport.send(msg);
        } catch (MessagingException mex) {
            System.out.println("send failed, exception: " + mex);
        }
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par kavdo34 Voir le message
    merci beaucoup mais il me manque des packages pour envoyer les mail, tu saurait lesquelles stp?
    Lit ton message d'erreurs, il doit indiquer quelles classe te manquent, on est pas devins.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il s'agit des classes :

    Session
    MimeMessage
    Message
    Transport
    MessagingException
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    elle sont dans l'api javamail, qu'il faut bien entendu télécharger et ajouter aux librairies de ton application

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai telechargé le javamail sur java mais il me dis qu'il n'a pas pu créer le fichier dans le directory...je dois le mettre a la main? la c'est un executable sun qui installe seul (jnlp)
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    non en fait c'est bon j'ai redirigé dans un dossier x. j'ai un dossier nommé javamil-1.4.3 je dois le mettre a quel endroit?
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois avoir un jar, tu l'ajoute alors à ton projet. La manière de le faire dépend de ton ide et de la configuration de ton projet.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok voila! j'ai rien oublié dans mon code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public void envoimail(){
    	
    	Properties props = new Properties();
        props.put("mail.smtp.host", "zzzz.spiralnet.net");           //adresse serveur de mail    props.put("mail.from", "XXXXX@spiralnet.net");           //adresse de l'envoi
        Session session = Session.getInstance(props, null);
    
        try {
            MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
            msg.setFrom();
            msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                              "xxxxxx@spiralnet.net");                //adresse reception
            msg.setSubject("Information journaliere Serveurs");
            msg.setSentDate(new Date());
            msg.setText("Bonjour, Nous avons détecté une anomalie sur un des serveurs analysés ce jour."+
            		" Merci de vous reporter sur l'application pour plus d'informations. Cordialement, SpiralAFClient.\n");
            Transport.send(msg);
        } catch (MessagingException mex) {
            System.out.println("send failed, exception: " + mex);
        }
    
    	
    	
    	
    }}
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

Discussions similaires

  1. créer et lancer un batch d'envoi de mail avec Zend
    Par honey0 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2011, 17h00
  2. Problème envoi mail avec java
    Par poupouce5 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 23h22
  3. envoie de mail avec ant depuis java
    Par Blackwolf13 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 12h13
  4. pb d'envoi d'un mail avec Java
    Par sovop dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 09h02
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo