IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Créer des balises


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Créer des balises
    Bonjour, dans le cadre d'un projet on m'a demandé de réaliser un EDI, jusque là, rien d'exceptionnel, mais lorsque je créé un nouveau fichier, il faut qu'il y ai déjà un template bien particulier qui s'affiche, où le programme est divisé en partie du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    definition_constantes
    /* constantes.. */
    definition_variabless
    /* variables... */
    definition_init
    /* init() */
    definition_main
    /* main */
    et bien sur, lorsque je compilerai mon programme (qui sera en C), ces balises seront reconnues par le compilateur.
    Le problème est que je ne sais pas vraiment par où commencer pour, justement, établir ces balises... si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie?? merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Il y a deux solutions, la première étant évidemment la plus simple et celle qui est recommandée :
    - Mettre les balises en commentaires.
    - Définir les balises en tant que macro. Illustration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #define definition_constantes
     
    definition_constantes
    /* constantes */
     
    int main()
    {
        return 0;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais il faut générer ces balises à la création d'un nouveau fichier.. je pensais faire ça avec un fichier xml, mais je vois pas trop comment m'y prendre..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    J'avoue ne rien avoir compris. Explique bien ton but et le problème que tu rencontres.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    On m'a confié la réalisation d'un EDI personnalisé pour aider au développement d'application spécialisées. Dans le cahier des charges, on m'a demandé que lorsque je créé un nouveau fichier, il y ai déjà un template bien particulier mis en place (voir au dessus) à fin de bien séparer le code. Donc à chaque fois que je créé un nouveau fichier via une GUI ce template est généré automatiquement. On m'a recommandé de faire ça à base d'un fichier xml, mais je ne vois pas trop comment m'y prendre...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Les fichiers XML serviront à stocker les données de l'EDI. On représentera donc, par exemple, les types de projet supportés par des fichier xml : un fichier xml représente un type de projet. Supposons que, pour être reconnu par l'EDI, le fichier doit se trouver dans un répertoire appelé types_de_projets. Lorsque l'utilisateur clique sur Fichier > Nouveau > Projet, l'EDI devra ouvrir une boîte de dialogue invitant l'utilisateur à sélectionner le type de projet. Pour cela, il devra lister tous les fichiers xml du répertoire types_de_projet. Voici à quoi pourrait ressembler le xml d'un type de projet "Application console" (application_console.xml) par exemple :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <titre>Application console</titre>
    <icone>application_console.ico</icone>
    <description>Application sans fenêtre</description>
    <projet>application_console_template.proj</projet>
    Ainsi, l'IDE n'affichera pas "application_console.xml" dans la liste des types de projet disponibles mais une icône (application_console.ico) avec un titre ("Application console") à côté, et il sait quel fichier de projet utiliser comme point de départ pour ce type d'application. Un fichier .proj contiendra toutes les données concernant un projet (les fichiers qui constituent le projet, la ligne de commande à utiliser pour le compiler, etc.). Un fichier .proj peut être un bête fichier xml qui utilise juste l'extension .proj au lieu de .xml. Regarde du côté des templates et fichiers projet de Code::Blocks pour des exemples plus concrets. Et sache que si tu veux approfondir le XML, il y a le forum spécialisé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci, c'est beaucoup plus clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. y a-t-il possibilité de créer des balises "maison"?
    Par bifur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2013, 09h56
  2. [CSS 3] Centrer balise div et créer des coins arrondis en CSS et sans images
    Par scoubi77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/12/2011, 18h13
  3. Créer des balises invisibles dans la barre d'adresse ?
    Par bluesboyjo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2009, 18h22
  4. DirectDraw: Créer des surfaces 256 couleurs
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2002, 22h28
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo