IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Problème avec le passage à l'unicode


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème avec le passage à l'unicode
    Bonjour

    Je suis en train de migrer une application avec la gestion de l'unicode.
    J'utilise les composants SqlDirect pour communiquer avec ma base Firebird (ma base Firebird est en version 2.3.1).

    Avant le passage à l'unicode le type des paramètres de la query dans mon code étaient des 'String' et tout marchait correctement.

    Maintenant le type de paramètres de ma query sont des 'WideString' et quand j'exécute ma query, j'ai une erreur comme quoi le type n'est pas reconnu.


    Que faut-il faire ? Est-ce qu'il faut faire quelque chose de spécifique pour que ma base Firebird gère l'unicode ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Il suffit de dire dans ta chaine de connexion que tu utilises UTF8
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre aide... Mais mon problème vient en fait de mon composant qui ne gère pas pour l'instant l'unicode pour Firebird (pas de gestion du 'WideString' pour Firebird).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec le passage en mode .EXE
    Par za3im_ensa dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 16h56
  2. Problème avec un passage de variables
    Par Vador76 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 10h17
  3. Problème avec le passage à la ligne dans une Textbox
    Par iFlo1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 13h47
  4. Problème avec le passage de variable request.
    Par crocodingo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 14h32
  5. Petit problème avec GCC pour l'Unicode...
    Par Nico*3-3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo