IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] API youtube : authentification et feed video


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Web Service] API youtube : authentification et feed video
    Bonjour,

    J'utilise l'API Youtube pour permettre à un administrateur d'uploader des vidéos sur son compte Youtube, vidéos privées au moment du téléchargement.

    L'interface de gestion des vidéos propose à cet administrateur de voir ses vidéos, et j'utilise pour cela une authentification authSub. J'ai donc in fine un token session valide, puisqu'il me permet de récupérer le feed de toutes les vidéos postée par l'administrateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $token=$_SESSION['auth'];
    	$httpClient = new Zend_Gdata_HttpClient();
    	$httpClient->setAuthSubToken($token);
    	$yt = new Zend_Gdata_YouTube($httpClient, $applicationId, $clientId, $developerKey);
    	$yt->setMajorProtocolVersion(2);
    	printVideoFeed($yt->getUserUploads($userName));
    Jusque là, pas de problèmes, le flux arrive correctement, et toutes les informations nécessaires y sont.

    Le problème, c'est quand j'essaye d'obtenir des informations à propos d'une vidéo particulière, en utilisant son identifiant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $yt = new Zend_Gdata_YouTube($httpClient, $applicationId, $clientId, $developerKey);
    $yt->setMajorProtocolVersion(2);
    $videoEntry = $yt->getVideoEntry($_POST['id']);//$_POST['id'] est l'identifiant youtube de la video
    La procédure d'authentification est la même, mais là youtube ne retrouve pas la vidéo. Bien entendu, en basculant les vidéos publiques, ça fonctionne à merveille, bien que l'authentification soit inutile pour ça.

    Le plus fort, c'est qu'il m'en retrouve une (sur les trois de test), qui est pourtant privée elle aussi...et tous les paramètres sont identiques...

    Y a-t-il une subtilité dans les procédures d'authentification, qui m'aurait échappé dans la doc Youtube ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $videoEntry = $yt->getVideoEntry($_POST['id'], null, true);

    edit: ou plus court en fait :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $videoEntry = $yt->getFullVideoEntry($_POST['id']);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, la doc de Youtube n'indique pas la possibilité de cette méthode pour la classe Youtube, le pire, c'est que j'ai regardé la classe, et cette méthode getFullEntry ne m'a même pas dérangé l'oeil...

    Merci pour ça, ma journée reprend enfin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][API Google Maps] Ne fonctionne pas en ligne
    Par PRACH dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 11h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  4. [Web Services] Appel de Web Service (pb avec authentification)
    Par cicolas dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo