IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Temporisation


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Temporisation
    Je souhaiterai faire une temporisation dans un programme C sous WinXP. Comment peut on faire?

    Merçi

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lucky-94
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 81
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Quel genre de temporisation?
    Un compteur? Attendre que l'utilisateur presse une touche?
    Lucky.
    Je ne dors pas longtemps, mais je dors vite.
    [Albert Einstein]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un temporisation automatique du genre 2 secondes et le programme continu à se dérouler.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    un temporisation automatique du genre 2 secondes et le programme continu à se dérouler.
    sleep est donc ton ami

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Si tu n'as pas de problème de portabilité, tu peux utiliser les timers de Windows, si c'est répétitif.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    un temporisation automatique du genre 2 secondes et le programme continu à se dérouler.
    sleep est donc ton ami
    Rien de tel sous Windows. C'est Sleep().
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Faut-il inclure un bibliotheque particuliaire parce que j'ai une erreur de compilation.

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Sleep sous windows demande l'inclusion du fichier windows.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include<windows.h>
    int main(){
    Sleep( 2000) ; // 2 secondes
    return 0;
    }
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merçi ca fonctionne parfaitement!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par fearyourself
    un temporisation automatique du genre 2 secondes et le programme continu à se dérouler.
    sleep est donc ton ami
    Rien de tel sous Windows. C'est Sleep().
    Pourtant, sleep est Posix.1, non ?
    http://www.opengroup.org/onlinepubs/009695399/functions/sleep.html

    Je sais que Windows ne prend pas en compte tous les standards,
    mais il me semblait qu'il respectait au moins Posix.1 ...
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    Je sais que Windows ne prend pas en compte tous les standards,
    mais il me semblait qu'il respectait au moins Posix.1 ...
    Très partiellement.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de temporisation
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/07/2005, 09h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 19h10
  3. [debutant]temporisation
    Par sly33 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 13h56
  4. Temporisation pendant verouillage de l'objet matable
    Par Rdjedidene dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2004, 10h52
  5. temporisation
    Par forthx dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo