IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Extraire lignes d'un fichier log de 2Go


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extraire lignes d'un fichier log de 2Go
    Bonjour à tous

    Voila, j'ai un petit projet, mais je manque de compétences donc je fais appel à votre aide.

    J'ai un fichier log dont la taille est proche des 2Go.
    Je souhaiterais extraire toutes les lignes contenant un texte précis et copier le tout dans un nouveau fichier texte afin de pouvoir travailler dessus.

    Mon problème, mes compétences sont plutôt limitées et je bloque.
    J'ai bien essayer de faire ça comme un grand sur une page asp dont voici le code. Ça fonctionne sur un fichier de quelques lignes, mais sur le fichier de 2Go, le script s'arrête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%
    Set fs1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Fichierdestination = server.MapPath("fichier2.txt")
    FichierBase = server.MapPath("fichier1.txt")
    Set b = fs1.OpenTextFile(FichierBase,1) 
    Body =""
    chaine =  b.readLine() & Chr(13) & Chr(10)
    While Not b.AtEndOfStream
    	if instr(chaine,"LeTexteRecherche") > 0 then
    		Body = Body & chaine
    	end if
    	chaine=  b.readLine() & Chr(13) & Chr(10)
    Wend
    b.close
    	
    Set b2 = fs1.CreateTextFile(Fichierdestination,True, False) 	
    b2.WriteLine(Body)
    b2.close
    set  fs1 = nothing
    
    %>
    Voilà, je ne demande pas une solution toute faite (quoique )
    Mais disons des pistes vers lesquelles m'orienter, ça serait sympa.

    Je précise que je ne suis pas du tout informaticien, alors si mon code vous fait peur ou rire, c'est normal

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Tu peux le faire simplement avec une commande batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type ton_fichier.log | find "le texte a chercher" > le_fichier_filtré.txt
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par shawn12 Voir le message
    Tu peux le faire simplement avec une commande batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type ton_fichier.log | find "le texte a chercher" > le_fichier_filtré.txt
    premier essai sur un fichier de quelques lignes, ça marche
    deuxième essai sur le fichier de 2Go, après 3 à 4 minutes, ça marche

    comment dire, tu assures
    merci beaucoup de m'avoir fait profiter de ton savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer les lignes d'un fichier log.
    Par nioniousa dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2010, 00h51
  2. Suppression toutes les lignes d'un fichier.log
    Par Fedox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 21h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 13h36
  4. extraire et traiter des fichiers log
    Par charlix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 13h54
  5. Ajouter des lignes dans un fichier *.log
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo