IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Exchange - Connection control - VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Exchange - Connection control - VBS
    Bonjour,
    Je viens vers vous pour une question très pointue. (tout du moins pour moi )
    J'ajoute très souvent des adresses IP sur mes deux passerelles SMTP. Et à chaque fois je dois :

    1) Vérifier que cette dernière n'existe pas en faisant défiler le tout et ça me prend du temps
    2) J'ajoute l'adresses voir toutes less adresses (c'est très laborieux aussi)

    Je voulais donc créer un script en VBScript qui me fasse deux actions distinctes
    1) Il me liste les adresses déjà contenues dans "Connection Control" et dans "Relay restriction".
    2) Me proposer d'intégrer via une liste en TXT les nouvelles adresses à inclure ce serait parfait.

    Bien entendu cela peut être deux script distinc ça n'a aucune importance.

    Information si vous avez besoin de savoir à quoi ressemble les menus dont je parle :
    Je suis sur Exchange 2003.
    Pour accéder aux menu dont je parle il faut lancer depuis un serveur Exchange la console "Exchange System Manager", puis aller sur "Administrative Groups / Server / <nom du server> / Protocol / Smtp / Default SMTP Virtual server"

    Afficher les propriétés du conteneur "Default SMTP Virtual server" puis sur l'onglet "Access". C'est là que vous trouverez les sections "Connection Control" et dans "Relay restriction".

    Par avance merci

    Jay

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    D'après ce que je sais tout ce qui peut etre fait dans exchange peut etre programmé via powershell, je pense que ce langage serait plus adapté à tes besoins.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je voulais le faire via VBS mais bon je vais regarder du côté de powershell.

Discussions similaires

  1. script vbs se connectant à un serveur
    Par boss_gama dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 12h08
  2. VBS - Controle de copie effectuée via ftp
    Par Shinjikun dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 14h00
  3. [ALIAS SQL 2005] Connection VBS , Win 2003
    Par baptistehk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 11h28
  4. Ms Exchange 2003 - Licences ? - connection SQL Server ?
    Par hpalpha dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 23h46
  5. [MFC] Error: no data exchange control
    Par LeMafiozo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo