IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[SQL Server Profiler 2008] Event manquant dans la trace


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [SQL Server Profiler 2008] Event manquant dans la trace
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant. Un collègue lance une trace sur son poste, j'en lance une moi-même sur le mien.
    Résultat : il y a des évènements qui ne sont pas référencées dans ma trace mais dans la sienne si. Vous avec des idées?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous les mêmes événements définis ?
    N'avez vous pas de filtres ?

    ++

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Nous avons le même template de trace. C'est systématiquement le même type de process qui est zappé par ma trace. Pourtant, aucun filtre de défini.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que vous avez les mêmes droits sur la bd et l'instance ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est le niveau de la base 80, 90, 100 ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Mon profiler c'est du SQL Server 2008 SP1, je log les évènements dans une base de données SQL Server 2008 SP1 également. L'instance que je surveille c'est de l'AS 2005 SP3. Nous sommes tous les deux admin de l'instance AS.

    Au début je pensais à un problème entre mon Profiler 2008 et un AS 2005. J'ai donc lancé une autre trace sur un autre serveur (même config que mon premier serveur) et cette fois je log bien tous les évènements.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Mon profiler c'est du SQL Server 2008 SP1, je log les évènements dans une base de données SQL Server 2008 SP1 également. L'instance que je surveille c'est de l'AS 2005 SP3. Nous sommes tous les deux admin de l'instance AS.

    Au début je pensais à un problème entre mon Profiler 2008 et un AS 2005. J'ai donc lancé une autre trace sur un autre serveur (même config que mon premier serveur) et cette fois je log bien tous les évènements.

    Avec quel outil la trace est-elle lancée ?
    Avec l'outil SQLDIAG j'ai constaté que les compteurs (ou Event) tracés dépendent de la langue de l'OS (FR ou US) du poste client.
    Explication
    ----------
    si l'OS client depuis lequel la trace est lancé est en français par exemple et que les noms d'1 compteur est en anglais le template alors ce compteur sera zappé -> pas de trace. Et dans le fichier de log ##SQLDIAG.log tu verras pourquoi il a zappé l'event.
    Très souvent les events SQL SERVER sont en anglais.
    Exemple :SQL SERVER : statistics ; SQL SERVER : Memory Manager ; etc..

    Donc si le nom indiqué dans le template ne match pas le nom de l'Event, cette trace ne sera pas prise en compte.

    Etienne
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'utilise le Profiler de SQL Server. Et au cas où j'ai quand même vérifier les langues des OS : je suis dans la même configuration partout.

    En tous les cas merci pour vos contributions.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] exclusion dernière date dans un between?
    Par biloumousse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h11
  2. [SQL Server] Donnee de type text dans un GROUP BY non permis
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 17h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24
  5. [SQL Server] Passage d'un paramètre dans une procédure
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo