IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème affichage ComboBox et barre déroulante!


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème affichage ComboBox et barre déroulante!
    Bonjour!et oui encore moi ^^'!

    Bon voilà j'ai une ComboBox et j'aimerais que lorsque l'on clique sur le champ de texte ca ouvre la barre déroulante de la ComboBox tout en gardant à laffichage au départ un texte.

    J'ai déjà trouvé une solution à ce problème avec csDropDownList de Style dans la ComboBox!il s'ouvre bien en cliquant sur le champ et ouvre bien la barre déroulante mais par exemple j'ai mis en texte pour que la personne qui ouvre le vois dessus dans la zone de texte 'Sélectionnez'. Le hic c'est qu'il s'efface automatiquement, en bref je ne peu rien y saisir mais il m'affiche bien mes données quand je l'ouvre!

    lol en bref comment faire pour garder le texte de départ sur la ComboBox. S'il existe une autre commande dite le moi. merci.

    et j'ai utiliser la recherche avancée et google qui est mon ami comme certains me disent!Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Ah, alors tu as encore quelques progrès à faire dans l'utilisation de la recherche avancée... Si tu as vraiment cherché !

    http://www.developpez.net/forums/vie...light=combobox

    Et le tître commande pour combobox, c'est sensé être explicite... ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ben j'ai tout tapé combobox, combobox empecher saisi, etc.. je sais je suis pas doué!

    ben c'est une commande delphi non?tu veux que je mette quoi?problème affichage combobox et ouverture menu déroulant?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    lol j'étais déjà tombé sur ce forum mais je l'ai survolé je pensais que c'était pas bon vu que je trouvais pas un truc qu'il disait je vais tester!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    ghan77,

    je pense m'être montré suffisament clair là-dessus.
    Pour mémoire, tu peux relire ce passage des règles.

    Je te signale d'ailleurs que le tître du post dont je t'ai donné le lien dans mon message précédent m'a permis de trouver une solution à ton problème, alors que le tître du tien ne me dit rien sur ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage sous sous menu déroulant
    Par taidasuke dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 04h07
  2. Problème affichage combobox
    Par Pierre95 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2013, 09h47
  3. Problème affichage d'une liste déroulante
    Par rob1son76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2012, 12h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 15h14
  5. Problème d'affichage d'une liste déroulante
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo