IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Puis-je faire ce que je veux avec Flash? [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Puis-je faire ce que je veux avec Flash?
    Bonjour à tous.
    J'ai pour projet de développer en petit soft. Je développe en général en utilisant java. Toutefois, j'aurai aimé essayé de passer sous flash, donc je me dis que ça pourrait être la bonne occasion.
    Ça serait une appli stand alone.

    Je m'adresse aux connaisseurs. Dans mon appli, j'aurai besoin :
    - De lire plusieurs fichiers audio (des .ogg et .mp3) en même temps.
    - De pouvoir commencer la lecture des fichiers audio la où je veux (à la 10eme seconde par exemple)
    - De lire des infos dans un fichier texte

    Plus compliqué à faire mais facultatif :
    - De pouvoir modifier le pitch des fichiers audios
    - De lire des infos d'un fichier midi (le tempo essentiellement).

    Donc voila, j'arrive pas trop à trouver toutes les infos sur le net, donc vos infos/conseils sont bienvenus.
    A priori, l'appli serait compatible avec tous les OS supportant flash?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Bonjour,
    pour le pitch tout me fait penser que c'est faisable :http://lab.andre-michelle.com/playin...ulse-harmonics
    Pour le ogg il existe un parseur en as3 : http://labs.adobe.com/wiki/index.php/Alchemy:Libraries
    Pour le midi il existe une lib aussi : http://code.google.com/p/midas3/wiki/MidAs3
    Pour lire a une position précise il faut utiliser seek() si ma mémoire et bonne( a condition que la portion choisie soit déjà chargée).
    donc tous semble faisable, cependant je ne me suis pas aventuré dans ce secteur d'utilisation donc : a vérifier pour le pitch.
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Tes liens me seront bien utiles.
    Pour ce qui est du changement de Pitch, j'ai cru comprendre que c'était inclus depuis Flash 10 (voir là : http://blog.andre-michelle.com/2009/pitch-mp3/)
    Dommage par contre qu'un format comme le ogg ne soit pas de la partie de façon native.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que puis-je faire avec un AS/400 ?
    Par DiOxy dans le forum AS/400
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2007, 08h58
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2006, 12h45
  3. Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 08h20
  4. La molette ne fait plus ce que je veux avec Firefox
    Par ggnore dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 16h33
  5. Comment puis je faire pour que'une page soir rechargees....
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo