IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Securite]HTTPS et J2EE


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [Securite]HTTPS et J2EE
    J'aimerai passer des informations confidentielles (carte bleu ...) entre un client et un serveur(TomCat).

    Pouvez-vous me donner une piste sur l'API J2EE, les outils et éventuellement les techniques(HTTPS ou autres) à utiliser pour le réaliser.

    Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Tomcat dispose dun suppor intégré de SSL cependant comme il est lent mieux vaut en prod utiliser apache pour le faire.
    Il existe plein de tutoriel qui expliquent comment integrer apache et tomcat
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    si tu veux tout de même utiliser le SSL via Tomcat, décomente les lignes suivantes dans ton fichier server.xml (répertoire conf de Tomcat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443 -->
        <!--
        <Connector port="8443" maxHttpHeaderSize="8192"
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" disableUploadTimeout="true"
                   acceptCount="100" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
        -->
    Et modifie les attributs à ta guise

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    oK MERCI POUR LES INFOS et bon Week-end !!!
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. securité du application j2ee
    Par Mr_informatique dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 16h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 22h51
  3. [Sécurité] identification HTTP PHP_AUTH_USER
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h23
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2005, 13h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo