IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Time-out avec l'API "RegConnectRegistry"


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Time-out avec l'API "RegConnectRegistry"
    Bonjour,

    J'utilise la fonction RegConnectRegistry pour avoir accès à la base de registre d'une autre machine sur le réseau.
    Or, il se trouve que si la machine n'est pas visible, alors la fonction attend...un certain termps (presque une minute !) avant de rendre la main

    J'ai essayé de contourner le problème en lançant l'appel à RegConnectRegistry dans un thread, et en paramétrant moi-même le time-out dans le process appelant, mais le "TerminateThread" n'a pas effet sur le thread, et donc, il faut toujours attendre la fin du time-out

    Y-a-t-il un moyen de réduire le time-out de cette fonction ou solution de contournement plus efficace que la mienne ???

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'espère que ce n'est pas pour pirater !

    peut être vérifier d'abord si la machine est accessible grâce à Ping (la classe de la lib système, pas la commande) ou équivalent ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, non, ce n'est pas pour pirater...

    Je n'est pas accès à la classe Ping en Visual C++ / MFC.
    Je ne programme pas en C++ .Net

    J'avais aussi pensé à faire un ping, mais comment l'implémenter concrètement ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    si je fais une recherche via sur mfc ping il y a de multiples résultâts, par exemple CPing
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça devrait marcher

    Par contre, n'ayant pas de Visual Studio 2005 (je suis encore sur du VC 5.0...), qui est nécessaire, y-a-t-il moyen d'avoir un environnement gratuit ou faut-il acheter (c'est pour une utilisation personnelle) ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Visual C++ express est en libre téléchargement, mais il ne contient pas les MFCs.

    Sinon, on doit encore pouvoir trouver les RC de visual studio 2010, en libre téléchargement aussi (par contre, c'est du limité dans le temps).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai implémenté effectivement en faisant un ping sur chaque machine

    Mais je me suis inspiré du code présenté ici :
    http://www.codeproject.com/KB/IP/winping.aspx

    Cette solution présente l'avantage de pourvoir être compilée facilement sans besoin de Visual Studio 2005 (VC 5 ou VC 6 suffisent) contraiement à la solution présentée sur www.naughter.com/ping.html.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb time out avec servlet
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 11h18
  2. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo