IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Pratique] Effacer une ligne sous Visual Basic


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut [Pratique] Effacer une ligne sous Visual Basic
    Bonjour,

    Voila un probleme tous simple a expliquer

    Comment effacer une ligne complète sous Visual Basic ?

    Par exemple sous Visual Studio c'est Ctrl+L et vu que les outils microchiotte sont bien foutu sous Visual basic c'est pas ça ...


    Ça me serait relativement utile et m'éviterais aussi d'utiliser la souris (j'essaye un maximum)
    J'ai essayer Ctrl+Supp mais ca donne pas l'effet désiré.

    Merci a vous
    Cdt
    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut le faire ,mais en trois étapes:

    1.Cliquer en début de ligne avec le bouton gauche
    2.Se positionner en fin de ligne,appuyer sur Maj et cliquer avec le bouton gauche
    3.Puis touche Delete

    Mais je crois que tu souhaiterai le faire en une seule manoeuvre...

    A+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash3181 Voir le message
    Bonjour,

    Voila un probleme tous simple a expliquer

    Comment effacer une ligne complète sous Visual Basic ?

    Par exemple sous Visual Studio c'est Ctrl+L et vu que les outils microchiotte sont bien foutu sous Visual basic c'est pas ça ...


    Ça me serait relativement utile et m'éviterais aussi d'utiliser la souris (j'essaye un maximum)
    J'ai essayer Ctrl+Supp mais ca donne pas l'effet désiré.

    Merci a vous
    Cdt
    Over
    Tout le monde n'est pas doué : condoléances.

    Placer le curseur en début de ligne (espace du 1er caractère) de sorte à ce qu'il s'affiche sous forme Flèche droite
    Clic gauche + Delete.

    Plus épuisant à décrire qu'à faire.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ou sans la souris, "Home" pour ramener le curseur en début de ligne et Shift + Fin et Delete
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    @iclic

    Merci je la connaissait déjà et oui j'aimerais le faire en 1 seul étape

    @DarkVader

    Celle la je la connaissait pas mais ce n'est pas encore ce que je cherche car comme je l'ai dit je ne veux pas utiliser la souris, un genre Ctrl+L comme sous visual ou même notepad++, cela m'arrangerais



    J'ai fouiller msdn pour trouver un truc mais cela reste un peu indigeste et si facile de louper le truc ><

    Cdt
    Over

    edit : @OhMonBato ha oui effectivement pourquoi pas je n'y avais pas pensé et je pense que cela reste la meilleurs solution
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinon, tu cliques n'importe où sur la ligne de code (pas besoin de sélectionner quoique que ce soit) et tu fais CTRL + Y.
    Je sais pas chez toi, mais chez moi ça marche nickel, je l'utilise assez souvent d'ailleurs.

    Cdt.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut

    je l'aime

    la réponse que je voulais Ctrl+Y voila le raccourcie que je cherchais
    (j'avais pas essayer Y je pensais que c'étais l'inverse de Ctrl+Z mais non )

    Merci beaucoup FabDev

    Sujet résolue


    Merci encore
    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par FabDev Voir le message
    Sinon, tu cliques n'importe où sur la ligne de code (pas besoin de sélectionner quoique que ce soit) et tu fais CTRL + Y.
    Je sais pas chez toi, mais chez moi ça marche nickel, je l'utilise assez souvent d'ailleurs.
    Cdt.
    +1
    A croire que dans 10 ans on en découvrira encore.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le Ctrl + Y coupe la ligne ou se trouve le curseur, c'est plus rapide des fois de faire un Ctrl+Y et un Ctrl+V puis de coller là ou l'on veut que de sélectionner la ligne pour faire un copier/coller.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Effectivement,

    Du moment que ca efface la ligne sans la sélectionné ^^

    Il sont un peu ... bizarre.

    Ctrl + x = couper
    Ctrl + y = couper

    Sauf dans le cas du x il faut sélectionné.
    Pas très utile ni judicieux je trouve ...

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer une ligne sélectionnée sous condition
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2013, 00h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 14h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 16h30
  4. importer une requète Acess sous Visual basic
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 15h37
  5. Effacer une ligne dans un etat sous condition
    Par denisfavre dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo