IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aide C++ avec wxWidget sous Linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide C++ avec wxWidget sous Linux
    Bonjour à tous,

    Je code un logiciel en C++ j'utilise la bibliothèque wxWidget, je code sous Code::Blocks.

    J'explique en gros mon problème :

    J'ai une classe CProf qui est un wxPanel, puis j'ai une classe CAdmin qui est aussi un wxPanel.
    La classe CProf est contenu dans une Frame et CAdmin est contenu dans CProf.

    Dans CProf j'ai créé une wxListCtrl, et dans CAdmin j'ai créer un wxButton.

    Et je veux utiliser les fonctions de CProf dans CAdmin. Pour cela, j'ai créé un pointeur OProf dans CAdmin.

    Lorsque j'apelle une fonction de OProf dans CAdmin, pas de problème il va voir ce qu'il y a dans la fonction.

    Mais le problème arrive lorsque je veux récupérer l'index de l'item sélectionné dans wxListCtrl. Le programme plante.

    J'ai aussi testé avec un wxStaticText en changeant simplement le Label. J'ai aussi une erreur.

    J'ai compilé le programme sous la console de Linux et il me dis que c'est une erreur de segmentation.

    J'aimerais savoir à quoi est dus le problème.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Compile le programme avec les option de debug et lance le avec gdb : il te dira où ça plante et tu pourras même voir quelles valeurs ont les pointeurs que tu utilises
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

Discussions similaires

  1. Probleme avec fopen sous linux
    Par rivieremathieu dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 13h04
  2. [débutant]compiler avec gcc sous linux
    Par Ickou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 18h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 16h03
  4. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 12h30
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo