IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Tableaux en JAVA


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Tableaux en JAVA
    Bon jour!
    Je débute en JAVA Alors j'ai une petite question :
    Je veux utilisé les tableaux, et j'ai remarqué que python peut faire ca; voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    tab[]={nom : aaa, prenom : bbb, lieu: ccc}
     
    tab[nom] = aaa;
    C'est a dire quand le programme appel tab[nom] on aura la valeur aaa !
    Bon c'est une remarque je sais pas si ce que je dit est juste ou pas

    Ma Question :
    Est ce que je peux faire ça en JAVA ?!

    Je vous remercié pour votre Attention !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui on peux utiliser les tableaux

    un cours
    http://jmdoudoux.developpez.com/cour....php#syntaxe-8
    le cours sun
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ts/arrays.html

    edit: effectivement j' ai lu trop vite:p

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Petibras, Oui avec le JAVA on peut utilisé les tableaux et j'ai vue quelque documentation!

    Mais j'ai montré une syntaxe je voulais savoir si on peux faire ça avec le JAVA!

    Je pense que tu l'as pas remarqué, C'est pas grave! Merci pour vos liens je sais que ça va m'aider; Merci!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    En java les indices des tableaux sont forcément des entiers si tu fasis ça par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int [] tab  = new int []{12,45};
    tab[0] vaudra 12.
    Ce que tu cherche ressemble à la strucuture de données HashMap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HashMap <String,String> map = new HashMap();
    map.put("test", "une chaine");
    permet d'associer "une chaine" à la clé "test"
    renvoi "une chaine"

    Le type du 2ème paramètres peut être n'importe quel objet.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tab[]={nom : aaa, prenom : bbb, lieu: ccc}
     
    tab[nom] = aaa;
    Je suppose que la première ligne a pour but de déclarer un tableau (associatif dans ce cas) et la deuxième d'y assigner une valeur.

    En java, la meilleure façon de gérer des tableaux associatifs est d'utiliser les java.util.Map (lire la doc), faits pour.

    La syntaxe que tu utilises subira inévitablement la censure du compilateur Java.

    Pour déclarer un tableau en Java (il y a d'autres syntaxes) c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TypeDeDonnee[] nomVariable  = new TypeDeDonnee[tailleDuTableau];
    nomVariable [0] = valeurDe_TypeDeDonnee;
    Attention la syntaxe Python est dans l'ensemble assez différente de Java. Je te conseille donc de bien te mettre au clair avec les principes de base de Java.
    SCJP 5 | CAPM

  6. #6
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je remarque maintenant que guigui5931 a avait déjà répondu.
    SCJP 5 | CAPM

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Beaucoup!
    Je viens de voir la doc (java.util.Map), et j'ai bien remarqué que c'est pas un truc facile pour moi puisque je débute
    Alors je vais essai de travaillé avec les tableaux, je pense que ça va être plus simple!
    Je vous tien au courant du résultat

    Je vous remercié infiniment pour votre attention; Et dés que je me trouve avec la programmation Java je vais me documenté sur les MAP

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les tableaux en Java
    Par sheridan08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2012, 09h55
  2. Les tableaux en Java
    Par momedalhouma dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2011, 02h05
  3. Création des tableaux en Java
    Par djihad dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2010, 15h59
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2007, 16h29
  5. tableaux en java
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo