IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[lablgtk] aspect frame et image


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [lablgtk] aspect frame et image
    Voila mon problème :

    j'ai une GMisc.image carrée qui 2000 pixels de coté.

    j'aimerai me servir d'un aspect frame pour qu'elle soit redimensionnée selon la taille actuelle de la fenêtre en gardant le même ratio.

    tout d'abord est ce que c'est possible? si oui est ce que aspect frame convient ?
    quel paramètre passer aspect frame pour qu'il ait ce comportement?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel ratio ? Le ratio longueur / largeur par exemple ? Est-ce qu'un code comme celui-ci fait ce que tu veux (je ne suis pas sûr d'avoir tout saisi) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    let window =
      let window = GWindow.window
        ~title:"GtkAspectFrame Demo"
        ~position:`CENTER
        ~width:200 ~height:200 () in
      window#connect#destroy GMain.quit;
      window
    
    let aspect_frame = GBin.aspect_frame
      ~xalign:0.5
      ~yalign:0.5
      ~ratio:0.5
      ~label:"Exemple"
      ~packing:window#add ()
    
    let image = GMisc.image
      ~stock:`DIALOG_INFO
      ~packing:aspect_frame#add ()
    
    let _ =
      window#show ();
      GMain.main ()
    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben au fait non pas vraiment,
    si tu veux je dois générer des graphics qui doivent absolument etre d'une certaine taille (2000 pixels de large environs)
    et je dois prévisualiser les graphics et j'aimerai trouver le moyen de les redimensionner à la volée pour qu'il rentrent bien dans la frame qui fait 640*640 donc est ce que c'est c'est possible et si oui avec quels ratio paramètres pour aspect frame

Discussions similaires

  1. Lien vers 2 frames?adoucir image de fond?(débutante)
    Par nawal59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 22h40
  2. [debutant]image dans une Frame
    Par charaf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 16h35
  3. [wxWidgets] image en fond de frame
    Par Kraz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 13h41
  4. [wxpython][wx.frame] mettre une image sur un bouton
    Par Kyti dans le forum wxPython
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2005, 12h13
  5. Dessiner une image en arrière plan d'1 MDI Main Frame
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo