IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Contrôles onglets en couleur [AC-2002]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Contrôles onglets en couleur
    Bonjour,

    Dans une application, j’ai un sous formulaire avec 2 onglets.
    Pour avoir des onglets de couleur différente j’ai appliqué la méthode décrite par Ph JOCHMANS dans la FAQ ACCESS à cette adresse : http://access.developpez.com/faq/?pa...t#Color_Onglet

    Cependant j’ai deux problèmes :
    1 – Dans les propriétés des boutons de commande MS Forms 2.0 ‘cmdOnglet0’ et ‘cmdOnglet1’, créés par Insertion/Contrôle ActiveX, je n’ai pas d’événement Click disponible.
    Pour ce cas j’ai trouvé la solution en mettant le code indiqué sur l’événement Enter. Quand je clique avec la souris les changements d’onglets se font sans problème.
    2 - Je souhaite mettre le titre des onglets en caractères plus grands et en gras (titre indiqué dans la propriété légende de chaque onglet). Quand j’ai créé le formulaire j’ai pu modifier ces deux paramètres via les propriétés du Contrôle Onglet. Mais apparemment quand on utilise le module de mise en couleur ci-dessus ces réglages sont ignorés.
    Avez-vous une solution à m’indiquer pour conserver ces paramètres de mise en forme. Sans doute un complément de procédure en VBA, mais mes connaissances sont un peu limitées dans ce domaine.
    Merci pour votre aide….

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la question 1:
    Pour obtenir l'ensemble des événements disponibles sur cet ActiveX il te faut aller directement dans l'éditeur de code VBA:
    - Alt-F11 (accès à l'éditeur de code)
    - En haut de la fenêtre, tu trouve deux listes déroulantes qui te permettront, dans l'ordre:
    - (Général) de sélectionner le nom de ton contrôle ActiveX (CommandButtonxxxx)
    - (Déclarations) de choisir un événement (dont le Click...)


    Pour la question 2:
    Ici rien ne sert d'utiliser les propriétés du Contrôle Onglet, puisque justement la légende de chaque page d'onglet est remplacée par la légende située sur des bouton de commande....
    Il te faut donc changer dans le code VBA la propriété de de taille de police souhaitée (FontSize) ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Left(ctrl.Name, 9) = "cmdOnglet" Then
                ' on affecte la couleur
                ctrl.BackColor = tabCouleur(Mid(ctrl.Name, 10))
                ' on change la taille de Police
                ctrl.FontSize = 12
    Sinon, pour rappel, tu as un fichier exemple joint avec la méthode décrite par Ph JOCHMANS
    .à voir ..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    FreeAccess () t'a répondu à la première question.

    Le problème des contrôles ActiveX, c'est que l'on ne voit pas les propriétés et méthodes, il faut soit connaitre un peu ces composants si on connait Excel par exemple, où utiliser l'explorateur d'objet (F2) pour avoir les méthodes et les propriétés.

    Ce qui permet par exemple d'avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Me.CommandButton0
          .Caption = "toto"
          .Font.Bold = True
          .Font.Size = 14
    End With
    Il me semble avoir vu une déclaration d'objets qui pourrait permettre d'avoir cela automatiquement, mais je ne sais plus où j'ai vu cela.

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe JOCHMANS et FreeAccess
    J'ai suivi vos conseils et ça marche impec!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2009, 10h12
  2. [Astuce] Un contrôle onglet en couleur
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 11h33
  3. Couleur d'un contrôle à onglets
    Par DPhBxl dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 17h19
  4. Couleur des contrôles onglets
    Par Gabout dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 19h48
  5. Contrôle onglet
    Par berniquette dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo