IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

singleton static shared_ptr


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 688
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut singleton static shared_ptr
    Quelle est la différence entre ces deux méthodes ? merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	typedef boost::shared_ptr<Obj> pointer;
     
    	static pointer create()
    	{
    		return pointer(new Obj));
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Obj& create()
    {
          static Obj obj;
          return obj;
    }
    EDIT: rien avoir , je me ss embrouillé la première version ne créer pas un SIngleton

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Il n'y a pas grand rapport. La première crée à chaque appel un nouvel objet, et retourne un shared_ptr sur ce dernier. La deuxième crée un objet la première fois où elle est appelée, puis retourne une référence dessus. Les autres fois où elle est appelée, elle retourne à nouveau une référence à ce même objet.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Singleton ou static
    Par yannick1717 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2008, 18h02
  2. methode static Vs singleton
    Par BigNic dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h19
  3. boost::shared_ptr et singletons
    Par Elendil_BzH dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 20h45
  4. [Language][Static vs Singleton] Précisions
    Par vincent63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 17h00
  5. singleton et static
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo