IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Utilisation du pragma Atomic


Sujet :

Ada

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation du pragma Atomic
    Bonjour,

    J'essaie de placer un pragma Atomic mais Ada me renvoie un message d'erreur.

    J'ai réécrit deux procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure Put_line(Output : in Wide_String) is
          begin
             Ada.Wide_Text_Io.Put_Line(" Prophet > " & Output);
          end Put_Line;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure Get_line(Input  : out Wide_String; Last : out Natural) is
          begin
             Put(" Prophet < " );
             Ada.Wide_Text_Io.Get_Line(Input, Last);
          end Get_Line;
    Et je souhaiterais que ces deux procédure s'exécute de manière atomic.

    J'ai alors placé le pragma Atomic respectif dans la partie déclarative de chaque procédure mais voici l'erreur ::
    pragma "Atomic" argument must be in same declarative part
    Je ne sais quoi faire, Pourriez me venir en aide ?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Avant ta question je n'avais jamais entendu parlé de ça. J'ai donc regardé dans le wikibook Ada Programming. Et si j'ai bien compris la page sur le pragma atomic ça ne semble s'appliquer qu'à des types ou à des variables.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par batyann811 Voir le message
    Avant ta question je n'avais jamais entendu parlé de ça. J'ai donc regardé dans le wikibook Ada Programming. Et si j'ai bien compris la page sur le pragma atomic ça ne semble s'appliquer qu'à des types ou à des variables.
    Oui, c'est ce que j'ai lu au même endroit... ET pourtant, je suis quasi certain de l'avoir déjà utilisé ainsi.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Pourtant, même l'ARM ne précise que son utilisation ne se fait que sur des types... Ou alors, j'ai mal compris.

Discussions similaires

  1. IBM fais « le plus petit film du monde » en utilisant des atomes
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2013, 22h06
  2. [X11] Utilisation des Atomes
    Par publicStaticVoidMain dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2009, 16h21
  3. pragma : comment utiliser
    Par frizou11 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 18h42
  4. problem d'utiliser la laibrairie rome pour flux RSS et Atom
    Par taouja dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 17h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo