IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

une question system.out


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut une question system.out
    bonsoir dans javadoc j'ai lu
    out n'est pas une classe mais un membre static de java.lang.System, on ne peut pas faire un import dessus"

    je voudrais savoir comment il se fait qui des méthodes a lui alors que c'est un membre statique
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Que ce soit un membre statique n'a pas d'importance : "System.out" est un objet comme un autre et on peut donc lui appliquer des méthodes.

    Exemple similaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class TestStatique {
       public static String test = "Test";
    }
    Tu as le droit d'écrire n'importe où

    Tu récupère l'objet statique "test" de la classe "TestStatique" : c'est un objet de type String et tu peux donc lui appliquer toutes les méthodes de cette classe.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Cette question avait déjà été posée par la même personne ... avec des réponses similaires, bien évidemment. Il serait peut-être utile de lire les réponses plutôt que de reposer la question ?

Discussions similaires

  1. System.out.println & question
    Par clio671 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2007, 16h00
  2. Detourner System.out vers une String
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 21h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 23h08
  4. [System.out.print]ca fait quoi ds une application?
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2006, 16h58
  5. [Debutant] Question sur le system.out.print
    Par thom02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo