IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Creation et Retour de TListBox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Creation et Retour de TListBox
    Je suis désolé, je transfere ce message du forum C++ vers ce forum :

    Bonjour,

    j'ai un problème pour retourner un objet de type TListBox avec C++ Builder 6.
    Le principe de ce que je veux faire est :
    Creer une fonction qui retourne une TListBox, pour afficher le contenu dans une TListBox.

    voici le code de la fonction qui plante.

    Dans le point h de ma classe j'ai mis ça : #include <StdCtrls.hpp>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    TListBox affichageLB();
     
    TListBox *C_BasedeFait::affichageLB()
    {
     TListBox *temp = new TListBox;  //Ligne qui plante
     TFait *parcours = new TFait;
     parcours = faits;
     if (faits == NULL)
      {
       temp->Items->Add("La base de faits est vide");
      }
      else
        {
            while (parcours != NULL)
                    {
                     temp->Items->Add(parcours->contenu);
                     parcours = parcours->pSuiv;
                    }
        }
        return temp;
    }
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void C_BasedeFait::affichageLB(TStrings * temp) 
    { 
     
     TFait *parcours = new TFait; 
     parcours = faits; 
     if (faits == NULL) 
      { 
       temp->Add("La base de faits est vide"); 
      } 
      else 
        { 
            while (parcours != NULL) 
                    { 
                     temp->Add(parcours->contenu); 
                     parcours = parcours->pSuiv; 
                    } 
        } 
     
    }
    l'appel se fait de cette facon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           affichageLB(ListBox1->Items);
    A+.
    THE KING

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Voir dans l'aide le prototype du constucteur de TListBox !
    Ce serait bien de lui fournir un propriétaire, de lui affecter
    un parent etc...

    A plus !

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Creer une fonction qui retourne une TListBox, pour afficher le contenu dans une TListBox.
    Pourquoi ne pas retouner plutôt le contenu (TStrings) ça ne serait pas plus simple ?


    TListBox *temp = new TListBox; //Ligne qui plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TListBox *temp = new TListBox(Il manque le Owner ici);
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55
  3. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  4. URGENT: retour de string
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 09h47
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo