IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

INSERT des valeurs multiples isues d'un select


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut INSERT des valeurs multiples isues d'un select
    Bonjour,

    Je souhaite insérer les résultats d'une requete dans une table de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO table1 (colonne1) 
    VALUES (
    	(SELECT colonne2 FROM table2)
    	)
    mais j'ai un retour

    ********** Erreur **********

    ERREUR: plus d'une ligne renvoyée par une sous-requête utilisée comme une expression
    État SQL :21000
    comment faire?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il faut tout simplement ne pas mettre la clause VALUES()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO table1 (colonne1) 
     SELECT colonne2 FROM table2

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT des valeurs multiples isues d'un sous-requête
    Par nouri_t dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 13h41
  2. Récupérer des valeurs multiples dans un DBGrid
    Par Antjac dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 20h44
  3. Insert avec des valeurs multiple
    Par zakaria.chafi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 19h21
  4. insertion des valeurs dans une colonne
    Par freestyler1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h38
  5. [JDBC]Probleme d'insertion des valeurs !!
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo