IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Intégrer une application dans Windows [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Intégrer une application dans Windows
    Bonjour,

    Je souhaite faire une application qui s'affiche en plein écran, qui me dissimule la barre des tâches, me bloque l'accès aux touches Windows et empêche l'utilisation des raccourcis du type Windows+E.
    C'est une application qui doit contenir des raccourcis vers des applications métier pour un atelier.

    Comment faire pour remplacer le bureau par défaut par mon application ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    bonjour,

    je pense qu'en la lançant au démarrage de Windows et en l'empêchant de se fermer et de se réduire, ça remplira ta demande.

    Après pour ce qui est de l'accès aux touches, peut être voir du coté du registre pour les bloquer ou de touche enfoncée de Windev.

    Exemple pour la touche Windows :
    Il peut être pratique pour jouer ou pour autre chose de vouloir désactiver la touche Windows de votre clavier. Pour cela :

    * Démarrer, Exécuter puis tapez regedit
    * Recherchez la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
    * Créez une nouvelle valeur (de type : Binaire) et nommez la Scancode Map
    * Affectez lui la valeur 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Tu pourrais également remplacer le shell explorer par ton appli dans la base de registre et permettre à l'appli de le restaurer.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans dénigrer la réponse de madsland (qui demande plus de travail), je pense que zouzoukha a proposé la bonne solution, c'est à dire remplacer le bureau de Windows (explorer.exe) par ton application.

    La clé de la base de registre est celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CURRENT_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
    "Shell"="explorer.exe"
    Il faut permettre à ton application de modifier cette clé pour y inscrire son propre chemin ou pour restaurer le bureau de Windows (modification prise en compte à la prochaine ouverture de session ou au prochain démarrage ).

    Mais attention, le bureau de Windows apporte un ensemble de fonctionnalités dont tu ne disposeras plus: programmes lancés au démarrage, barre de tâches avec le menu Démarrer et la zone de notification, les dossiers spéciaux, les raccourcis clavier, etc.

    Si ton application ou ton environnement ont besoin du bureau Windows, alors il faudra procéder autrement.

    Pour en savoir un peu plus sur l'explorateur Windows: http://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_Explorer

    _

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une application dans un layout,c'est possible ?
    Par squallmrs dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 10h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 19h38
  3. Réduire une Application dans la barre de notification de windows
    Par Jawad-smart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 23h30
  4. intégrer une application CORBA dans un projet RCP
    Par slimBBA dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h36
  5. Intégrer une application VB6 dans un site web possible ?
    Par totofe7613 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo