IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion a Oracle 9 avec driver oci


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Connexion a Oracle 9 avec driver oci
    Bonjour,

    souhaitant réaliser l'écriture et la lecture de blob dans une base de données Oracle 9i, je dois utiliser le driver OCI qui va bien car le driver thin limite les écritures/lectures de blob à 4ko... ce qui est pas top pour des images

    Je n'arrive pas à me connecter avec le driver OCI, je crois l'avoir trouver ici : http://www.oracle.com/technology/sof.../jdbc9201.html

    sous l'intitulé de "JDBC-OCI driver" mais c'est un dossier de DLL que je ne sais pas où placer.

    J'aimerai donc savoir où me procurer le driver OCI et comment l'utiliser dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@dbname","titi","titi");
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    tape jdbc:oracle:oci dans google et tu devrais trouver ton bonheur !
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Le driver Thin limite la taille des blob ? Il me semblait l'avoir utilisé pour stocker des pdf en base de taille bien supérieure à 4 ko

    Sinon, pour installer le driver OCI, le plus simple est d'installer un client oracle sur le poste, celui-ci comprend le driver OCI, et le déclare correctement au niveau de windows.

    Sinon, tu copies les dll dans un répertoire et tu ajoute celui-ci au path du système. Ensuite tu rajoutes le driver JDBC au classpath de l'application.

    Jacques Desmaières

Discussions similaires

  1. [Wamp] Driver OCI introuvable lors d'une connexion avec PDO
    Par Mafate dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 17h15
  2. Connexion base Oracle avec Drivers
    Par michelS dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 09h28
  3. [C#2005] Connexion a oracle 9i avec TCP/IP listener
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 15h00
  4. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h37
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo