IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Installer OpenCV sur une achitecture ARM


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installer OpenCV sur une achitecture ARM
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais savoir si quelqu'un a déjà essayer d'installer openCV pour un Arm sous linux.

    Moi j'ai essayé de le faire mais je ne sais pas si c'est la bonne méthode. Voilà ce que j'ai fait sous console après avoir téléchargé le package OpenCV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1. tar -xjf OpenCv-2.0.0.0.tar.bz2
    2. mkdir opencv.build
    3. cd opencv.build
    4. ../OpenCV-2.0.0/configure --host=arm-linux-gnueabi --enable-static --disable-shared --disable-apps CXX=arm-linux-gnueabi-g++ CPPFLAGS=-I/usr/include
    5. make -j 2
    6. sudo make install
    Et juste après l'étape 6. j'obtient l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    johanna@qiang-laptop:~/opencv.build$ sudo make installMaking install in 3rdparty
    make[1]: Entering directory `/home/johanna/opencv.build/3rdparty'
    make[2]: Entering directory `/home/johanna/opencv.build/3rdparty'
    make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
    make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
    make[2]: Leaving directory `/home/johanna/opencv.build/3rdparty'
    make[1]: Leaving directory `/home/johanna/opencv.build/3rdparty'
    Making install in src
    make[1]: Entering directory `/home/johanna/opencv.build/src'
    make[2]: Entering directory `/home/johanna/opencv.build/src'
    test -z "/usr/local/lib" || /bin/mkdir -p "/usr/local/lib"
     /bin/bash ../libtool   --mode=install /usr/bin/install -c   libcxcore.la libcv.la libcvaux.la libml.la libhighgui.la '/usr/local/lib'
    libtool: install: /usr/bin/install -c .libs/libcxcore.lai /usr/local/lib/libcxcore.la
    libtool: install: /usr/bin/install -c .libs/libcv.lai /usr/local/lib/libcv.la
    libtool: install: /usr/bin/install -c .libs/libcvaux.lai /usr/local/lib/libcvaux.la
    libtool: install: /usr/bin/install -c .libs/libml.lai /usr/local/lib/libml.la
    libtool: install: /usr/bin/install -c .libs/libhighgui.lai /usr/local/lib/libhighgui.la
    libtool: install: /usr/bin/install -c .libs/libcxcore.a /usr/local/lib/libcxcore.a
    libtool: install: chmod 644 /usr/local/lib/libcxcore.a
    libtool: install: arm-linux-gnueabi-ranlib /usr/local/lib/libcxcore.a
    ../libtool: line 964: arm-linux-gnueabi-ranlib: command not found
    make[2]: *** [install-libLTLIBRARIES] Error 127
    make[2]: Leaving directory `/home/johanna/opencv.build/src'
    make[1]: *** [install-am] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/home/johanna/opencv.build/src'
    make: *** [install-recursive] Error 1

    Pourtant j'ai inclus le répertoire où toutes les commandes arm-linux-gnueabi se trouve dans mon PATH. Et dans le répertoire la commande arm-linux-gnueabi-ranlib y est. Donc je comprends pas.

    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de problème a traiter ou un similaire?

    Toutes suggestion est la bienvenue

    merci d'avance,

    Lexxx.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une réponse ?
    Avez vous trouvé la solution car j'ai exactement le même problème avec ma mini2440 ?
    Par avance merci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne sais pas les caractéristiques de ta machine mais personnellement, je n'ai eu auccun soucis à installer opencv sur ma beaglebone sous linux Angstrom:

    #: opkg list | grep opencv
    #: opkg install opencv
    tu ne pourrai pas installer un gestionnaire de paquet ? surtout que opkg est minuscule ...
    ou au pire, compile en natif, sur ta machine arm...

    crosscompiler, c'est un peu ce compliquer la vie mais si tu ne peux pas faire autrement, je comprendrai .

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Installer VB6 sur une clé U3 !
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 05h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 15h45
  3. installer php5 sur une centos
    Par phil83 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 11h02
  4. Installer linux sur une baie rackable
    Par rozwel dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 19h48
  5. Installer Windows sur une redhat.
    Par jeje.r dans le forum Administration système
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/12/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo