IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Script pour uniformiser ses fichiers sources


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Script pour uniformiser ses fichiers sources
    Bonjour

    Tout d'abord, j'espère que je me trompe pas de catégorie.

    Bon, alors voila.
    J'ai développé un petit programme en C++/Qt et j'ai voulu écrire un petit script en perl pour uniformiser mes fichiers sources, en respectant certaines règles (personnelles) de mise en forme.

    Le script ne modifie rien sur le fichier mais il m'indique simplement quel ligne sont fautives.

    Bon pour l'instant les règles que j'ai utilisés sont :
    - un espace après les instructions if, else, else if, for et while
    - un espace après les parenthèses ouvrantes sauf si c'est une parenthèse fermante, ou un commentaire style /*, *
    - longueur des lignes inférieur à 80 caractères
    - pas plus de 2 lignes vides consécutives
    - aucun un espace en fin de ligne
    - espaces autour de '<<' et de '>>'
    - pas de tabulations

    Il me reste encore quelques règles à implanter.

    Je voulais avoir votre avis sur cela, vos critiques, vos idées ou vos coup de fouet s'il en faut .

    Le fichier est dispo ici : http://beware007.free.fr/checksource.pl

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Quels conseils souhaites-tu ? Sur Perl ou sur le C++ ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    J'hésite à dire ce que je vais dire, car j'ai peur de décourager une bonne initiative... Tu sais que des outils comme AStyle font ce genre de chose ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Salut,
    Quels conseils souhaites-tu ? Sur Perl ou sur le C++ ?
    Ben je suis preneur sur les 2.

    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    J'hésite à dire ce que je vais dire, car j'ai peur de décourager une bonne initiative... Tu sais que des outils comme AStyle font ce genre de chose ?
    Tu as bien fait. Je connaissais pas du tout cet outil la.
    En fait cette idée me permet aussi d'apprendre l'utilisation de perl.
    Mais je vais regarder du coté de AStyle pour trouver quelques idées.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par beware Voir le message
    Ben je suis preneur sur les 2.
    Pour la relecture Perl, ben il existe un forum dédié pour ça...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu as raison, je me suis trompé de section. Toutes mes excuses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2019, 21h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 15h46
  3. [Upload] script pour uploader un fichier
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 09h31
  4. Script pour exécuter un fichier .sql
    Par jeanjean0403 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 21h55
  5. Choix pour un script pour effacer des fichiers
    Par mindover280 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo