IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

[HTML] Exporter PPT vers HTML automatiquement


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [HTML] Exporter PPT vers HTML automatiquement
    Bonjour,
    Je demande si c'est possible de convertir un PPT vers HTML sans passer par le powerPoint (Enregistrer sous ...)?

    Un Batch ou un truc qui va se déclencher en Background.

    Merci d'avance.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je t'avais indiqué une astuce pour Word ici : http://www.developpez.net/forums/d88...doc-vers-html/

    As-tu testé cela ?
    Essayes le même principe pour PowerPoint à adapter, mais dans tous les cas il faudra ouvrir PowerPoint par ce code.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Excuse moi,
    J'ai oublié ce Post, vu que je me suis convaincu de passer par un Software.

    Mais, ton script fonctionne très bien, c'est la première fois que je vais utiliser du VB Script.

    Pouvez-vous me montrer le script adéquat pour PowerPoint & Excel ? ou bien un tuto.

    Merci beaucoup.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pour le tuto, je ne sais pas, par contre pour PowerPoint à tester et adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim PptApp 
    Dim PptPres 
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    PptApp.Visible = true
    Set PptPres = PptApp.Presentations.Open("C:\Users\Philippe\Desktop\exemple2.ppt")
    PptPres.SaveAs "C:\Users\Philippe\Desktop\test.html", 12
    'Après sauvegarde, il faut fermer
    PptPres.Close
    Set PptPres = Nothing
    PptApp.Quit
    Le tout dans un fichier .vbs

    L'astuce est de faire cela par exemple sur Excel, en référençant la bibliothèque et tester, ensuite on l'enlève et hop.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui,
    Ceci fonctionne bien pour PowerPoint, j'ai constaté que le script ouvre la présentation PowerPoint et la referme après la conversion.

    Merci de me confirmer que cela est obligatoire, si non, je vais continuer mes recherches dans ce sens afin d'optimiser le script.

    Concernant les fichiers Excel, j'ai crée un script comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim XlsApp 
    Dim XlsHtml 
    Set XlsApp = CreateObject("Excel.Application")
    XlsApp.Visible = true
    Set XlsHtml = XlsApp.Workbooks.Open("C:\test.xls") 
    XlsApp.SaveAs "C:\test_xls.html", 12
    'Après sauvegarde, il faut fermer
    XlsApp.Close
    Set XlsApp = Nothing
    XlsApp.Quit
    Cependant, si je change la valeur 12, j'obtiens des fois un message d'erreur, ou bien 'impossible de faire la conversion pour plusieurs feuilles ...'

    Pouvez-vous me préciser la valeur que je dois mettre, sachant que j'ai plusieurs feuilles dans le fichier Excel ? et que je les souhaites avoir dans le fichier html généré.

    Merci.
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pour l"ouverture de PowerPoint il faut que je regardes.

    Pour les valeurs à mettre en fait ce sont des constantes, mais qui ne sont par reconnues en VB Script, alors on en met la valeur.

    Dans le cas du SaveAs, la valeur est variable en fonction de l'application Office, je t'invite à regarder l'aide d'Excel pour cela.

    Philippe

  7. #7
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut


    Voici le code pour Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim XlsApp 
    Dim XlsHtml 
    Set XlsApp = CreateObject("Excel.Application")
    XlsApp.DisplayAlerts = FALSE
    XlsApp.Visible = FALSE
    Set XlsHtml = XlsApp.Workbooks.Open("C:\test.xls") 
    XlsApp.ActiveWorkBook.SaveAs "C:\test_xls.html", 44, TRUE
    'Après sauvegarde, il faut fermer
    XlsHtml.Close
    Set XlsHtml = Nothing
    XlsApp.Quit
    Il me reste juste la rectification du Script de PowerPoint afin de ne pas ouvrir la présentation
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il me renvoie l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur : ')' attendu
    code : 800A03EE
    Source : Erreur de compilation Microsoft VBScipt
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faut un peu chercher et faire des tests, c'est comme cela que l'on apprend.

    Voici le code revu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim PptApp 
    Dim PptPres 
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    'PptApp.Visible = false
    Set PptPres = PptApp.Presentations.Open("C:\Users\Philippe\Desktop\exemple2.ppt",,,0)
    PptPres.SaveAs "C:\Users\Philippe\Desktop\test.html", 12
    'Après sauvegarde, il faut fermer
    PptPres.Close
    Set PptPres = Nothing
    PptApp.Quit
    Philippe

  11. #11
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci beaucoup

    On est là pour partager notre savoir-faire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] de PPT vers .html
    Par jopa16 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 16h03
  2. [PPT-2007] Export ppt vers pdf avec animations conservées
    Par homeprodukt dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 05h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 15h40
  4. [HTML] Intégrer un document html dans un document html ?
    Par arena94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 11h54
  5. [HTML] Intégrer une page html dans une page html
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo