IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Oracle confirme l'arrivée du JDK 7


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Bon déjà merci pour le FUD

    Ensuite la question vient du fait que ton avis sur l'avenir de Java n'est pas le seul son de cloche que j'entends sur le sujet.

    Je ne compte plus les messages sur le forum qui se demandent (certainement à tort, mais on peut en discuter justement) si Java n'était pas "à bout de souffle", "en fin de vie", etc...

    Et comme cette opinion s'est répandue au moment du rachat de Sun...

    Bref, je ne pensais pas qu'une telle question provoquerait une réaction aussi virulente. Et j'en suis bien désolé
    Je rejoins sa réaction. Le nombre ne fait pas la raison. Colporter une rumeur infondée (même si elle est évoquée par beaucoup de personnes), ça reste du FUD.

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tu nous déterre ce topic pour revenir sur un incident clos? Quelles sont tes intentions?

  3. #23
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    A la question de l'avenir de java avec son nouveau propriétaire je répondrais indirectement.
    Plutôt que supputer quoi que ce soit sur la stratégie d'Oracle, dont nous ne savons et nous ne saurons rien, je crois qu'il est plus sain de baser son opinion sur ce que fait effectivement Oracle.
    Entre GF 3.1, le jdk7, et pour ma part javaFX, je trouve même qu'il y a du mieux (c'est vrai que Sun allait très mal).
    Que ce soit au niveau de la doc, des évolutions et des correctifs je ne constate pas de dégradation, même un petit mieux.
    Il va s'en dire que la communication d'Oracle est à mille lieues de celle de Sun, mais passé cela, je vois pas ce qui pourrait donner des signes d'inquiétudes concernant le futur à court et moyen terme de java.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par galien Voir le message
    je vois pas ce qui pourrait donner des signes d'inquiétudes concernant le futur à court et moyen terme de java.
    Sur l'avenir du language, peu, certe, oracle a besoin de java. Sur l'avenir de sa disponibilité, c'est une autre paire de manche. Oracle a appuyé sur le bouton rouge des patents en attaquant google? La communauté opensolaris s'est dissoute suite au comportement de Oracle vis à vis du logiciel libre, donc personellement, je m'inquiète de l'avenir des JDKs open source. Je ne serais pas plus étonné que ça de voir dans 5/6 ans qu'on doive acheter la JDK pour développer....

    et +1 pour skip, ce déterrage de Thread ne sert à rien

  5. #25
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je ne serais pas plus étonné que ça de voir dans 5/6 ans qu'on doive acheter la JDK pour développer....
    J'ai pas dis long terme
    D'ici là de l'eau passera sous les ponts, je suis d'accord pour l'autodestruction du fil

Discussions similaires

  1. Oracle confirme l'arrivée du JDK 7
    Par Gordon Fowler dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2010, 20h30
  2. Oracle confirme l'arrivée du JDK 7
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2010, 14h32
  3. [Oracle 10g] j'arrive pas à changer NLS_LENGTH_SEMANTICS
    Par fguigui dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo