IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

liferay et le model MVC [Liferay]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut liferay et le model MVC
    Bonjour,

    liferay est basee sur le framework struts et struts impelmente le model MVC

    mais j ai pas pu differencier les differents elements constituant ce model.

    view:jsp

    est ce que le controleur est la classe action qui contient les methodes processAction et render

    Merci d avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    La classe Action correspond plus à la couche Métier.

    La couche Contrôleur est gérée dans les fichiers XML.
    Grossièrement, Struts exploite une description XML de ton site. Le fichier struts-config.xml étant le plus important. C'est l'ensemble de ces fichiers qui correspond à la couche Contrôleur.
    Par contre, ces fichiers XML peuvent avoir besoin d'appeler une classe Action pour faire un traitement avant une page par exemple.

    Enfin, la couche Vue correspond aux fichiers JSP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modele MVC et numero des messages
    Par Sebsheep dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h17
  2. A propos du modele mvc !
    Par clio671 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2007, 12h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 16h21
  4. [Design Pattern]Respecter le modèle MVC
    Par etiennegaloup dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 13h00
  5. [Design Pattern] Modele MVC
    Par unNew dans le forum Général Java
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/09/2005, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo