IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit soucis de regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Petit soucis de regex
    Bonjour tout le monde, je vous écrit parce que j'ai un petit soucis.

    J'ai une chaine de caractère (1) contenant '1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15'
    et une autre (2) contenant '4 5 6 10 11 12'. Le problème est que lorsque je teste si (2) est contenu dans (1) il me renvoi 'true' à cause des décimales.

    J'ai résolu une partie du problème à l'aide d'un regex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (preg_match("#[12]{2}#", "3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15"))
    			{
    				echo 'VRAI';
    			}
    			else
    			{
    				echo 'FAUX';
    			}
    Mais ceci ne fonction pas avec juste un #[1]{1}# par exemple... j'ai déjà tenté d'utiliser d'autres fonctions mais pour l'instant rien de probant.

    Merci d'avance aux personnes qui m'orienteront sur la bonne voie!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vu la séparation des nombres par des blancs, n'est-il pas possible de les voir comme des "mots" à l'aide de \b :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo preg_match('~\b1\b~', '4 12 11 6') ? 'TRUE' : 'FALSE';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Super ça marche! Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [REGEX] petit soucis ..
    Par florent dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2013, 09h17
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2010, 17h51
  3. [RegEx] petit soucis regex (syntaxe)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2009, 15h28
  4. Petit souci AWK et REGEX
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 22h09
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo