IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

projet en java de détection de fichiers plagiés via le Web


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut projet en java de détection de fichiers plagiés via le Web
    bonjour,
    je suis en train de préparer un projet en java: réaliser une applet qui peut intégrer dynamiquement des plug in (codec pour convertir les fichiers à différents formats en textes (.txt)).
    voilà, je rencontre aujourd'hui une difficulté à réaliser ces codec sous forme des plug in sachant que l'applet est prête (fonctionne).
    sachant que chaque plug in aura le rôle de charger et convertir les fichiers en textes pour pouvoir être lus par l'application principale.
    NB: le choix de l'applet se pose sur le fait que l'application/Logiciel doit de présenter sur une page web pour l'ergonomie à la fin.
    ma question donc est: vu la très faible possibilité à trouver un exemple de plug in fonctionnel en open source(ex: celui de firefox, oppenOffice, ou même d'un lecteur média Vlc...), je ne vois pas de solutions pour mon projet.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est quoi ta difficulté? Pour les format de fichier, le web regorge de librairies open sources java en tout genre capable de lire toutes sortes de formats.

    Pour openoffice: te casse pas la nenette, tu ouvre le fichier comme un zip. tu récupère à l'intérieur content.xml et c'est ton texte.

    Pour ms office, t'as la librairie POI capable de l'ouvrir

    pour le rtf, dans une certaine mesure, c'est supporté par java en base

    pour la manipulation de pdfs, tu itext


    Et si tu as le fullcontrol coté serveur, tu peux faire une servlet qui recois ton texte est fait de la conversion en une autre format grâce à openoffice. Openoffice est pilotable par java sur un serveur, on s'en sert par exemple pour faire des converstion doc/odt -> pdf

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réctefication sur le projet
    merci pour l'intéret que vous avez porté sur ma question.
    just pour vous éclaircir plus ma demande: mon appli ne lit et n'analyse que de fichier.txt, donc le role des plug in est de les convertir en texte et les envoyer à l'application justement. et pour OppenOffice, c'etait just un exemple cité par mon encardreur pour m'aider à voir le fonctionnement d'un plug in mais malheuresement j'arrive pas à voir le code source, voilà.
    En plus, mon travaille consiste à apporter des améliorations sur le logociel déjà fait par des étudiants l'année dernière, cela dit, j'ai tout le code en dossier à savoir qu'il fonctionne en appli mais pas en applet.
    donc nous avons déjà mis en place l'applet avec ses librairies, il nous manque just ces plug in et comment les intégrer.
    j'espère que j'étais pas longue à expliquer, mais sérieusement ça me prend la tête.
    MERCI

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu trouvera pas de plugin tout cuit, pour une raison bien simple, un plugin c'est fait pour une application bien précise. C'est ton application, c'est à toi d'écrire les plugins en question, de définir tes apis permettant de charger tes plugins, etc. Bref, tout à faire de ce coté là. Parcontre tu n'aura pas à gérer toi même les formats dans tes plugins puisque, comme je l'ai dit, il existe déjà des tonne de librairies permettant de lire ces formats.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2011, 02h50
  2. Envoyé un fichier wav via le web
    Par ebelouet dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2010, 04h39
  3. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo