IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Configuration base Firebird


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Configuration base Firebird
    Bonjour,
    Cette discussion est un copier coller de celle inscrite sur le forum SQL.
    Je la poste sur ce forum pour y trouver quelques réponses complémentaires.
    Merci ....

    Je dois monter une nouvelle base comportant peu de tables mais de nombreux enregistrements:
    Table Clients : environ 160 milles clients dont deux champs blob contenant une image de 7 Ko et une image de 53 Ko pour chaques enregistrements.
    une table historique (identifiant + date heure) environ 2 millions d'enregistrements
    Une base multi fichier ne serait elle pas plus adaptée à cette structure ?
    Comment créer une base multi fichier sous Firebird.
    Existe t il une personnalisation sous environnement Windows du serveur Firebird?
    La base sera interrogée par 3 clients (developpement delphi UIB) et le serveur physique dédié : Xéon quad core, 10 Go RAM Disque en SAS 10Ktour.
    Compte tenu de la puissance du serveur doit on configurer le 'serveur Firebird' pour charger plus de données en mémoire?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut multi fichier
    vue dans le forum débuter ...
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE DATABASE 'employee.gdb' LENGTH 100000
    FILE 'employee2.gdb' LENGTH 100000 PAGES
    FILE 'employee3.gdb' LENGTH 100000 PAGES
    FILE 'employee4.gdb';

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour
    -pour le multi-fichier tu as déjà la réponse
    -une personnalisation : le fichier firebird.conf n'est -il pas là pour ça ?
    -idem pour la question 3

    maintenant je trouve la suggestion de @makowski fort judicieuse

    PS. pas de majuscules dans les titres , c'est AGRESSIF et DIFFICILE A LIRE , merci et en plus le multi-post , c'est pas très fair-play, il est vrai aussi que placer cette question en rubrique SQL n'aide pas , mais un sujet ça se déplace
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par lopezpacheco Voir le message
    Une base multi fichier ne serait elle pas plus adaptée à cette structure ?
    non, et j'ai déjà répondu

    quand au reste, rien de particulier comme ça à priori
    à part le fait que bien sûr, il est préférable d'utiliser une version 64bits
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40
  2. Fusion de Base Firebird
    Par Cambon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 18h02
  3. Deploiement d'une base Firebird?
    Par lancelot69 dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2004, 18h57
  4. liste objet d'une base firebird
    Par fbalien dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2004, 22h40
  5. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo