IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête & Messagerie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête & Messagerie
    Bonjour à Tous, c'est encore Moi avec mes questions improbables.

    Maintenant Je tente de faire un programme similaire à un système de messagerie, Je tente de garder un historique Date/Heure/Origine/Message, mais J'ai de la difficulté à comprendre le système de requête/analyse.

    Quelqu'un pourrait m'aider? Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Vous souhaitez faire un programme de messagerie de type outlook ou un serveur de messagerie?
    Si c'est un programme de messagerie, je vous invite à regarder les exemples (très bien faits) dans windev.
    Si c'est un serveur, voir les sockets, et les fonctions de messagerie de windev
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mon problème n'est pas au niveau de la communication; C'est au niveau d'enregistré un historique des données envoyées!

    Pour l'instant Je test cela avec un champ de saisi et un bouton "Send", le bouton "Send" efface le champ de saisi, mais J'aimerais qu'Il fasse un enregistrement des données envoyés sous la forme Date/Heure/Par Qui/Donnée.

    Cet enregistrement devrait ensuite apparaître dans un tableau.

    Pour le reste l'exemple est très bien fais en effet.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il faut simplement stocker dans un fichier vos informations, et faire une table reliée sur ce fichier qui vous permettra de consulter votre journal d'envois.
    Le fichier JOURNAL_ENVOIS aura la forme suivant:
    [JOURNAL_ENVOIS]
    IDJOURNAL_ENVOIS
    DATE_ENVOIS
    HEURE_ENVOIS
    NOM_ENVOIS
    ETC...

    Honnêtement, je ne vois pas de difficulté à ce stade
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est ce que J'ai fais à date, mais c'est d'écrire correctement sur ce fichier qui me pose problème!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Si vous avez fais ce que je crois, je ne comprends pas pourquoi vous n'arrivez pas à enregistrer vos données dans votre fichier.
    Est-ce que la fonction Hajoute renvois une erreur? Un bout de code, voire le code complet du bouton SEND serait utile pour apréhender correctement votre problèmatique
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. [WD19] Accéder à une boite de messagerie par Requête HTTP
    Par mostadi dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2015, 10h33
  2. Requête sélection de messages (messagerie interne)
    Par Dimi20210 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2014, 19h24
  3. Optimisation de requête pour une messagerie
    Par okin66 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 15h39
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo