IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Windows - Sauvegarde a chaud


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Windows - Sauvegarde a chaud
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation d'un serveur postgreSQL et je souhaite réaliser une sauvegarde a chaud de mes données.

    (Je travail sous Windows avec la version 8.2.15 et je ne peux pas changer de version)

    Mon problème est le suivant :
    J'ai des scripts pour exécuter l'installation de la base et démarrer et arreter mon serveur postmaster, exemple pour démarrer :
    rem accès aux répertoire bin
    cd pgsql\bin
    rem démarrage de la base
    pg_ctl.exe start -D "../data" -l "../../postgresql.log"
    Rq : lorsque ce script est lancé, une fenêtre dos apparait et reste ouverte, mais ne permet pas de lancer des commandes sql.

    Je désire faire une sauvegarde à chaud de ma base, j'ai donc modifié en conséquence le fichier "postgresql.conf" et lance la commande suivante :

    psql -U util -c "select pg_start_backup('hot_backup');"
    j'ai l'erreur suivante :
    psql: n'a pas pu se connecter au serveur : Connection refused (0x0000274D/10061)
    Le serveur est-il actif sur l'h¶te ½ ??? ╗ et accepte-t-il les connexions
    TCP/IP sur le port 5432 ?
    Je ne comprends pas l'erreur et ne sait pas comment la résoudre.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Cette erreur vient de la couche réseau et peut avoir pour origine l'une de ces causes:
    - le serveur postgresql ne tourne pas
    - il tourne mais n'écoute pas le réseau (voir paramètre listen_addresses dans postgresql.conf)
    - il y a un intermédiaire genre firewall/antivirus qui bloque la connexion

    Sur Unix il est tout à fait possible d'avoir un serveur postgresql qui n'écoute sur aucune interface réseau, c'est même la config par défaut, dans ce cas il attend des connexions sur une socket unix.
    Mais pas sous Windows, et à ma connaissance il n'est pas possible d'avoir un serveur fonctionnel qui n'écoute pas au moins l'interface réseau localhost.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En ajoutant l'option "-h SERVER_POSTGRE", je peux exécuter les commandes.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Mais la machine qui lance le psql pour faire le backup n'est pas la même machine que le serveur lui-même?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GPO Windows Update install à chaud
    Par Crillus dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 02h11
  3. Sauvegarde physique à chaud
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 11h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2008, 02h28
  5. Restauration système de windows à sauvegarder
    Par kuja2053 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo