IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Accents dans la sortie Netbeans mais pas dans la console


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Accents dans la sortie Netbeans mais pas dans la console
    Bonjour à tous

    Comme indiqué dans le sujet, j'ai bien mes accents dans la sortie de NetBeans, mais lorsque je lance le .jar avec la ligne de commande Dos les caractères accentués n'apparaissent pas correctement
    Dans NetBeans, quand je vais dans les propriétés de mon projet, puis dans Sources, la liste déroulante Encoding est à UTF-8
    J'ai essayé d'ajouter le paramètre -Dfile.encoding=UTF-8 à la ligne de lancement de mon .jar mais ça ne résoud pas le problème

    Quelqu'un aurait-il une idée svp ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Enleve les accents => code avec un qwerty ^^

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis confronté au même problème. Du coup tout mon code est en anglais ou avec une javadoc sans accent (ce n'est pas si beau).
    Une alternative serait d'utiliser les caractères unicode en remplaçant tous les é par \u00E9, è par \u00E8 ect ...
    Fait un chercher/remplacer une fois ton code fini.

    Tu peux utiliser ce site pour trouver la correspondance (ou google en un autre) :
    http://www.fileformat.info/info/unicode/char/search.htm

    Citation Envoyé par radtriste Voir le message
    Enleve les accents => code avec un qwerty ^^
    mais pas dans la console
    Le client (ou son prof surement, je vois mal une appli console avec mise en forme) n'a pas à faire l'effort de décrypter la sortie due à la flemmardise du programmeur... Sauf si c'est un client dont tu veux te débarrasser.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut voir l'encodage des caractère du coter de la console.
    si c'est une console windows par exemple c'est un codage a la con (pas UTF-8 du tous, enfin c'est peu être configurable mais je n'en sais rien) si c'est sous linux ca dépend des terminaux et des local utiliser.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'était effectivement pour un prof, et dans une console Windows
    J'ai donc remplacé tous les caractères accentués par leur équivalent sans accent, tant pis pour le prof !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    voir
    http://java.developpez.com/faq/java/...ngage_fichiers
    "Peut-on modifier l'encodage de la sortie standard ?"
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    oui mais une tel solution rend les caractère accentué merdique sur une console standard (a savoir en UTF-8)

    il faudrait plutôt détecter l'encodage de la console.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 24/04/2014, 16h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2012, 12h05
  3. [MySQL] Apostrophe dans variable php OK mais pas dans <INPUT>
    Par Zarvox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h55
  4. Champ présent dans une table Firebird mais pas dans TIBDataSet
    Par Mirmillon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 00h41
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo