IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Drag & Drop] comment faire un écho fantome ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Drag & Drop] comment faire un écho fantome ?
    Bonjour à tous,

    je cherche donc à faire un écho fantome d'un objet graphique en cours de Drag and drop (un rectangle de couleur pour tout dire). J'ai donc re défini la méthode "dragOver", mais je m'apperçois en dé-bugg que cette méthode n'est jamais appellée !!!

    Le drop et cette fameuse méthode dragOver se fait sur une classe qui extends de JTable et implements DragSourceListener et DragGestureListener.

    Je suis donc un peu beaucoup bloqué : comment faire mon écho fantome, avez vous des pistes ???

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je précise a toutes fins utiles que mes autres méthodes re-définies (comme le "OnDrop" par exemple) sont elles appellés implicitement sans problème !!!

    C'est quand même bizar, non ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Add ghosted drag images to your JTrees
    C'est un exemple avec un JTree, mais tu pourras surement adapter à tes besoins.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci, beaucoup, ce petit tuto est super interessant !!!
    Et il m'a permis de trouver mon erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 22h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2010, 14h05
  3. [Prototype] Drag'n'Drop - Comment créer une zone de tolérance (d'ancrage) ?
    Par BnA dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo