IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une application portable


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Créer une application portable
    Bonjour,
    J'ai un problème avec notre programme.
    Notre application possède une analyse qui a les tables de mon SQL Server, via ODBC et OLEDB.
    Me demandez pas pourquoi, c'ést comme ça !! Quelle serait la meilleure ODBC ou OLEDB, si l'on veut pouvoir l'installer chez divers client ?
    J'ai des requetes que j'ai généré avec l'editeur de requete, et tout fonctionne perfectement chez "moi" jusqu'à aujourd'hui...
    Le problème, c'est que je dois mettre l'application chez un client, qui possède aussi un SQL Server, mais j'ai fait des tests et je ne sais pas pourquoi mais ça ne marche pas.
    Il me donne une erreur sur le login quand j'exécute mes requetes.
    J'ai créer aussi un ODBC comme j'ai dans la boite, je fait un test du ODBC et je me dit que tout est OK, mais mes requetes ne peuvent pas s'executer et me donne l'erruer du login.
    Quelqu'un a une idée?
    Merci de votre aide.
    A+

    David

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Regardes du côté de la connexion au niveau de l'analyse.

    Pour éviter ce genre de problème, je te conseille de créer la connexion à l'ouverture de l'application via un user et mot de passe (et autres paramètres) stockés dans un fichier INI par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Mais comment je peux faire pour que dans l'analyse il me prenne la conexion du fichier .ini?

    Merci encore.
    A+

    David

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Regardes du coté de HOuvreConnexion(..).

    Ensuite, pour utiliser le fichier INI, c'est ultra simple avec les fonctions IniLit(..) et IniEcrit(..).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut Lo²,

    je vais essayer ce que tu mas dit. Je te raconterai comment vont les tests.
    Par contre un petite question: qu'est ce qui est plus rapide ODBC ou OLEDB pour BDs Oracle, SQL Server et MySQL?

    Merci pour tout et A+.

    David

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pour les accès :
    -MySQL : pilote ODBC gratuit, pilote OLEDB (via une autre boîte je crois) payant
    - MSSQLServer : pilotes OLEDB/ODBC présents sur tous les postes windows. Une grosse préférence pour OLEDB pour éviter d'avoir à créer une source ODBC pour chaque poste et/ou utilisateur (même si c'est très simple de le faire par programmation avec INI et Registre).
    - Oracle : je n'ai pas d'expérience.

    Pour les deux premiers SGBD, les temps d'accés sont très bons, mais je n'ai pas eu non plus l'occasion d'utiliser des grosses bases.
    Je crois que l'accès ODBC est plus rapide que l'OLEDB.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une petite remarque concernant MySQL : il n'y aucun interêt à utiliser ODBC ou OLEDB puis l'accès Natif est livré gratuitement avec Windev.
    On peut l'utiliser avec les commandes H... ou avec les commandes sql...
    Il est de plus très performant

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    oui c'est vrai, mais je n'utilise pas (à tord ?) les fonctions H. J'ai eu quelques surprises au niveau des hValMin et hValMax, donc je suis passé aux fonctions SQL.

    Le peu que j'ai utilisé les accès natif, je n'ai pas vu, dans mon cas, de différence sur les temps d'accès.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut a tous,
    Merci Lo². J'ai essayé le HOuvreConnexion(..) et ça marche tip-top!!

    Merci aussi hpascal et Lo² pour vos commentaires concernants les BDs.

    A bientot.

    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une application portable de type "WindowsApplication"
    Par carjo dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2014, 15h00
  2. Comment créer une application portable
    Par orobin dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 17h04
  3. Bien créer une application multi-langues ? Unicode ou non ?
    Par Maxime Abbey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2007, 17h20
  4. Créer une application "portable"
    Par Fabllot dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 12h06
  5. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo