IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Annuler l'enregistrement courant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Annuler l'enregistrement courant
    bonjour,
    j'ai développez une application mais je suis confronté a deux soucis:
    1/ je voudrais savoir comment annuler un enregistrement en cours.
    j'utilise dans mon application des dataset et une base de données vfp6.

    chargement des données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void menu1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
     
                    // TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'dataSet11.operateur'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
                    this.tableTableAdapter.reqaffiche(this.dataSet11.table);
     
                   }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
     
             }
    2/ lors du chargement des données, si je défini par exemple un champ de 50 caractère et que l'information utilise 20 caractères le reste des caractères est remplacé par des espaces et ceci me génère des erreurs du type:
    The value violates the MaxLength limit of this column.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    1 on annule pas un enregistrement, mais les modifications effectuées sur un enregistrement. cela ne peut etre fait que dans le cas où les modifications ont été confirmées sur la base de données avec un dataadapter.update,
    sinon il est toujours possible d'utiliser la methode rejectchanges() des objets dataset, datatable ou datarow

    2 je n'ai jamais utilisé foxpro, mais je pense que ton erreur viens d'un mauvais type de données pour ton champs, tu utilise probablement un char au lieu d'un varchar (si ces types existent en foxpro)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci des orientations je pense que ça va m'aider....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    errata : je corrige ma première phrase.
    ce que j'ai voulu dir ;
    on annule pas un enregistrement, mais les modifications effectuées sur un enregistrement. cela ne peut etre fait que dans le cas où les modifications n'ont pas encore été confirmées sur la base de données avec un dataadapter.update,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant
    Par bob_sapp dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2014, 07h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2011, 21h26
  3. Effacer l'enregistrement courant?
    Par juliea dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 10h48
  4. Trigger sur l'enregistrement courant
    Par fifi2000ez dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 21h25
  5. Enregistrement courant RECNO
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo