IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balise img + readFile


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Balise img + readFile
    Bonjour à tous,
    J'utilise la fonction readFile avec les headers de download quand je veut forcer le téléchargement d'une image depuis mon serveur web. L'accès au fichier se fait donc via une url : http://mon_serveur.fr/download.php?file=0123456789.
    J'aimerai utiliser la même solution pour inclure ce type d'url à la propriété src d'une balise img :
    Je ne souhaite pas utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/mon_dossier/mon_image.jpeg" />
    Mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/insertfile.php?file=0123456789" />
    Est-ce que quelqu'un sais comment cela fonctionne ???
    J'ai essayé de mettre tout simplement l'url de download, mais ca ne fonctionne pas.
    Merci par avance de votre aide.
    Goah Sha Kree

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    que balances-tu comme header ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
       header("Pragma: public");
       header("Expires: 0");
       header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
       header("Cache-Control: public");
       header("Content-Description: File Transfer");
     
       //Use the switch-generated Content-Type
       header("Content-Type: ".$file->mime);
     
       //Force the download
       $header="Content-Disposition: attachment; filename=".$file->name.";";
       header($header );
       header("Content-Transfer-Encoding: binary");
       header("Content-Length: ".$file->size);
       readfile("./vrac_files/".$file->path);
    Goah Sha Kree

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie d'enlever ton content-disposition pour voir

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Et j'ai essayé aussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      header("Content-Type: ".$file>mime);
      readfile("./vrac_files/".$file->path);
    Mais ca marche pas non plus
    Goah Sha Kree

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    juste ces deux lignes ca marche pas ? :shock:

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En fait maintenant, ca marche bien, quand j'appel l'url où je met qu'un seul header, ca m'affiche bien l'image.
    La balise img fonctionne aussi.
    Mais comme je veut pouvoir utiliser ca pour d'autres types de fichier (text, video, etc...), j'essai avec la balise object :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object src="http://mon_serveur/cs.txt" type="text/plain" width="100%" height="100%"></object>
    Et là, même en donnat l'adresse directe de mon fichier, ca ne fonctionne pas...
    Goah Sha Kree

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il me semble qu'object est moyennement supporté. Je serais toi un if te permettra d'afficher une balise img pour une image, un player pour une video, ...

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oué c'est pas faux... Passé un temps, j'avais réussi à faire affiché un .txt dans une balise object, mais là, je n'y arrive plus...
    Goah Sha Kree

Discussions similaires

  1. [TIDY] Fermeture balise IMG avec TIDY en JAVA
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 16h54
  2. [HTML] [CSS] href et balise img.
    Par Devil666 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 17h03
  3. [XHTML][w3c] attribut border de la balise <img>
    Par Sinclair dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 13h35
  4. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09
  5. balise <img> dans un tableau avec firefox
    Par yannock dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo