IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost
    Bonjour,

    Je développe une application Java qui doit se connecter à une base SQL Server 2008 mais j'obtiens l'erreur suivante :
    Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost, port 1433. Erreur : « Connection refused: connect
    avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    public class SQLServerQuery {
          public static void main(String[] args) {
                Connection conn = null;
                Statement stmt = null;
                ResultSet rs = null;
                try {
                     Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                      String connectionString ="jdbc:sqlserver://localhost;database=AdventureWorks;user=sa;password=demo";
                      conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
                      stmt = conn.createStatement();
                      rs = stmt
                                  .executeQuery("SELECT FirstName, LastName FROM Person.Contact");
                      while (rs.next()) {
                            String contact = rs.getString("FirstName")
                                        + " " + rs.getString("LastName");
                            System.out.println(contact);
                      }
                } catch (Exception e) {
                      System.out.println(e.getMessage());
                      e.printStackTrace();
                } finally {
                      if (rs != null)
                            try { rs.close(); } catch (Exception e) { }
                      if (stmt != null)
                            try { stmt.close(); } catch (Exception e) { }
                      if (conn != null)
                            try { conn.close(); } catch (Exception e) { }
               }
          }
    }
    Que puis-je faire pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    moi j'utilise SQL server 2005 et je pense que la configuration de la version 2008 peut etre pareil que celle de 2005.
    une proposition :

    il faut activer les ports TCP/IP, pour cela : aller dans
    Demarrer\Tous les programmes\Microsoft SQL Server 2005\ Outils de configuration\ Gestionnaire de configuration SQL Server \ Configuration du réseau SQL Server 2005\
    Protocoles pour MSSQLSERVER :
    Activez le protocole TCP/IP :
    Double-cliquez sur le protocole TCP/IP et activez le port 1433

    Effectuez le même procédé dans Configuration de SQL Native Client / Protocoles clients.

    Puis redémarrez SQL SERVER.

    j'espere que ça t'aidera.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dans ton cas, je crois que tu dois juste ajouter le port 1433 à la suite de localhost comme ceci ~://localhost:1433;~

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cool ;)
    Merci pour la solution ! Ca m'a permis de ne pas rester bloqué sur mon netbeans ce soir et de dormir tranquille !!!
    Merci encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    j'essaie de faire la même chose mais j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error : Le serveur sqlexpress n'est pas configuré pour écouter avec TCP/IP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 02h08
  2. Connexion TCP: comment vérifier la connectivité?
    Par J-F dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 15h53
  3. Connexion TCP/IP sans carte réseau
    Par Grand2000 dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2006, 18h21
  4. Petit souci sur la libération d'une connexion tcp
    Par alexandre75 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 19h43
  5. [Librairies] PHP et MSDE pb lors de l'activation de connexion TCP IP
    Par SPA dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo