IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Exécuter des commandes UNIX sur un serveur distant


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Exécuter des commandes UNIX sur un serveur distant
    Bonjour, je ne sais pas trop où poster mon problème.

    Je développe une application qui se connecte en ftp à des serveurs distants.
    J'utilise l'API de Bret Taylor, FtpConnection (voir pj).

    J'accède aux serveurs, j'arrive à télécharger et uploader des fichiers, mais je n'arrive pas à récupérer un fichier présenté sous la forme d'un lien symbolique.

    Pour le récupérer, directement sur le serveur, j'exécute cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    basename `ls -l|grep ^l|grep "monfichier.cfg" |cut -d'>' -f2`
    Existe-t-il un moyen^simple permettant d'exécuter des commandes UNIX à partir d'une appli java, vers un serveur distant?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    tu peux utiliser
    • rsh (pas sécurisé)
    • ssh (sécurisé)
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oui, j'ai regardé du coté de jsh (développé parJCraft

    Mais je voudrai pouvoir exécuter des commandes en dur dans mon code, pas déjà disposer d'un outil graphique qui permet d'avoir une console, à la manière de PuTTY.

    Quelqu'un a-t-il déjà utilisé Jsch, et existe-til de bons tutoriaux? J'ai cherché du coté de développez, je n'ai rien trouvé.

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
     
    package com.ssh;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.text.NumberFormat;
    import java.text.ParseException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.StringTokenizer;
     
    import com.bd.bean.ElemIdentite;
    import com.bd.bean.TableEnvironnement;
    import com.jcraft.jsch.Channel;
    import com.jcraft.jsch.ChannelExec;
    import com.jcraft.jsch.JSch;
    import com.jcraft.jsch.JSchException;
    import com.jcraft.jsch.Session;
    import com.utilitaires.StringOperation;
     
    /**
     * Classe ouvrant une connexion SSH 
     * pour un serveur distant
     */
    public class SshClientTrait {
     
    	/**
             * Objet de creation pour obtenir une
             * connexion distante ssh
             */
    	private JSch jsch = null;
     
    	/**
             * Session pour l'execution
             */
    	private Session session = null;
     
    	/**
             * host de connexion
             */
    	private String host = "";
     
    	/**
             * loggin de connexion
             */
    	private String loggin = "";
     
    	/**
             * password de connexion
             */
    	private String passwd = "";
     
    	//****************************************************
            // CONSTRUCTEURS
            //****************************************************
    	/**
             * Constructeur de classe
             * Creation de la connection et d'une session pour la classe
             * @param env (contient les parametres de connexion pour un ENV.
             */
    	public SshClientTrait( TableEnvironnement env ) {
    		this.host = env.get_adresseIP();
    		this.loggin = env.get_loggin();
    		this.passwd = env.get_passwd();
    		this.jsch = new JSch();
    		try {
    			this.session = jsch.getSession( this.loggin, this.host, 22 );
    			this.session.setPassword( this.passwd );
    			this.session.setConfig("StrictHostKeyChecking", "no");		
    			this.session.connect();
    		} catch (JSchException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
    	//****************************************************
            // METHODES
            //****************************************************
     
    	/**
             * Taille en octets sur les paths en parametre.
             * Retourne 'error' si le fichier est absent
             */
    	public ArrayList<Integer> ShellTailleExec ( ArrayList<String> paths ) {
     
    		Channel channel = null;
    		ArrayList<Integer> tailles =  new ArrayList<Integer>();
    		try {
    			for ( String s : paths ) {
    				channel = session.openChannel("exec");
    				String res = new String();
    				((ChannelExec)channel).setCommand( "ls -l " + s + " | awk '{ print $5 }'" );
     
    				InputStream in = channel.getInputStream();
     
    				channel.connect();
     
    				byte[] tmp=new byte[1024];
    				while( true ) {
    					while(in.available()>0){
    						int i=in.read(tmp, 0, 1024);
    						if(i<0)break;
    						res += new String(tmp, 0, i);
    					}
    					if(channel.isClosed()){ break; }
     
    					try{Thread.sleep(1000);}catch(Exception ee){ee.printStackTrace();}
    				}
    				if( channel.getExitStatus() == 0 ){
    					int id = -1;
    					NumberFormat numForm = NumberFormat.getInstance();
     
    					try {
    						id = numForm.parse(res).intValue();
    					} catch (ParseException e) {}
    					tailles.add( id );
    				}				
    				else tailles.add(-1);
    				channel.disconnect();
    			}
    		} catch (JSchException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    		return tailles;
    	}
     
     
    	/**
             *  MD5 sur les paths en parametre.
             *  Retourne 'error' si le fichier est absent
             */
    	public ArrayList<String> ShellMD5Exec ( ArrayList<String> paths ) {
     
    		Channel channel = null;
    		ArrayList<String> crypts =  new ArrayList<String>();
    		try {
    			for ( String s : paths ) {
    				channel = session.openChannel("exec");
    				String res = new String();
    				((ChannelExec)channel).setCommand("md5sum " + s);
     
    				InputStream in = channel.getInputStream();
     
    				channel.connect();
     
    				byte[] tmp=new byte[1024];
    				while( true ) {
    					while(in.available()>0){
    						int i=in.read(tmp, 0, 1024);
    						if(i<0)break;
    						res += new String(tmp, 0, i);
    					}
    					if(channel.isClosed()){ break; }
     
    					try{Thread.sleep(1000);}catch(Exception ee){ee.printStackTrace();}
    				}
    				if( channel.getExitStatus() == 0 )
    					crypts.add(res.substring(0, 32).toUpperCase());
    				else crypts.add("error");
    				channel.disconnect();
    			}
    		} catch (JSchException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    		return crypts;
    	}
     
    	public void close() {
    		this.session.disconnect();
    		this.jsch = null;
    	}
    }
    J'espère que ca t'aidera

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour ton problème de base (liens symbolique), il faut que le ftp autorise le parcours des liens symbolique, sinon tu l'a dans le baba avec ce protocole

    pour jsch, tu peux très bien utiliser son api sans utiliser d'interface. J'ai perso du code qui fait ça pour un sftp

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci à vous deux, je pense en effet que la classe que j'utilise (FtpConnection) ne prend pas en compte les liens symboliques.

    Je vais tester l'exemple SshCLientTrait, j'espère qu'il m'aidera à bien comprendre le fonctionnement de cette API.

    J'avoue que j'ai été un peu "effrayé" par le nombre de classes et de fonctionnalités offertes par Jsch...

    Je reviendrai ici si j'ai d'autres questions.


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je me pose une question tchize, quand tu dis qu'il faut que le ftp autorise le parcours de lien symboliques, tu parles de la connexion ftp entre mon poste et le serveur, ou de la classe ftp de mon application?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je parle du serveur. De mémoire c'est dans le serveur que tu configure si on peut récupérer un ficheir pointé par un lien symbolique ou pas. Et il faut bien sur que le lien soit correct

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour, je reviens donner des nouvelles
    J'ai réussi à récupérer les fichiers sous liens symboliques que je voulais, en utilisant l'api de JSch et de commons-vfs du projet Jakarta.

    Le problème ne venait pas du serveur (puisque la récupération de ces liens symboliques était possible avec un client comme FileZilla), mais de la classe FtpConnection que j'utilisais.

    J'ai quand même un petit souci : je voudrai récupérer des fichiers situés sur un serveur AIX, mais les classes ne permettent pas, semble-t-il, de récupérer des fichiers à partir de ce type de serveur.

    En utilisant ce code :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public static void main(String[] args) throws IOException {
    	String host = "monServeurAIX";
    	String user = "user";
    	String pass = "pass";
    	String sftpFolder = "chemin";
    	String writeToLocalFolder = "WAS";
    	String nameOfFile = "fichier";
    	try {
    		int status = SFTP.getFile(nameOfFile, sftpFolder, host, user,pass, writeToLocalFolder);
    		if (FileTransferStatus.SUCCESS == status) {
    			System.out.println(nameOfFile+ " got downloaded successfully to  folder "+ writeToLocalFolder);
    		} else if (FileTransferStatus.FAILURE == status) {
    			System.out.println("Fail to download  to  folder "
    			+ writeToLocalFolder);
    		}
    	} catch (FileTransferException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    }

    J'ai ce code d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    31 mars 2010 09:36:19 org.apache.commons.vfs.VfsLog info
    INFO: Using "C:\DOCUME~1\SHBG1260\LOCALS~1\Temp\vfs_cache" as temporary files store.
    com.zehon.exception.FileTransferException: com.zehon.exception.FileTransferException: org.apache.commons.vfs.FileSystemException: Unknown message with code "Could not determine the type of file "sftp://user:***monServeurAIX/chemin/fichier".".".
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFile(FileTransferClient.java:407)
    	at com.zehon.sftp.SFTPClient.getFile(SFTPClient.java:345)
    	at com.zehon.sftp.SFTP.getFile(SFTP.java:207)
    	at test.main(test.java:26)
    Caused by: com.zehon.exception.FileTransferException: org.apache.commons.vfs.FileSystemException: Unknown message with code "Could not determine the type of file "sftp://user:***monServeurAIX/chemin/fichier".".".
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFileAsStream(FileTransferClient.java:365)
    	at com.zehon.sftp.SFTPClient.getFileAsStream(SFTPClient.java:314)
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFile(FileTransferClient.java:403)
    	... 3 more
    Caused by: org.apache.commons.vfs.FileSystemException: Unknown message with code "Could not determine the type of file "sftp://user:***monServeurAIX/chemin/fichier".".".
    	at org.apache.commons.vfs.provider.sftp.SftpFileObject.refresh(SftpFileObject.java:84)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractFileSystem.resolveFile(AbstractFileSystem.java:366)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractFileSystem.resolveFile(AbstractFileSystem.java:314)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractOriginatingFileProvider.findFile(AbstractOriginatingFileProvider.java:86)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractOriginatingFileProvider.findFile(AbstractOriginatingFileProvider.java:66)
    	at org.apache.commons.vfs.impl.DefaultFileSystemManager.resolveFile(DefaultFileSystemManager.java:692)
    	at org.apache.commons.vfs.impl.DefaultFileSystemManager.resolveFile(DefaultFileSystemManager.java:620)
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFileObject(FileTransferClient.java:741)
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFileAsStream(FileTransferClient.java:360)
    	... 5 more
    Caused by: org.apache.commons.vfs.FileSystemException: Could not determine the type of file "sftp://user:***monServeurAIX/chemin/fichier".
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractFileObject.getType(AbstractFileObject.java:476)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.sftp.SftpFileObject.refresh(SftpFileObject.java:80)
    	... 13 more
    Caused by: org.apache.commons.vfs.FileSystemException: Could not connect to SFTP server at "sftp://user:***monServeurAIX".
    	at org.apache.commons.vfs.provider.sftp.SftpFileSystem.getChannel(SftpFileSystem.java:146)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.sftp.SftpFileObject.statSelf(SftpFileObject.java:138)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.sftp.SftpFileObject.doGetType(SftpFileObject.java:102)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractFileObject.getType(AbstractFileObject.java:467)
    	... 14 more
    Caused by: com.jcraft.jsch.JSchException: failed to send channel request
    	at com.jcraft.jsch.Request.write(Request.java:65)
    	at com.jcraft.jsch.RequestSftp.request(RequestSftp.java:47)
    	at com.jcraft.jsch.ChannelSftp.start(ChannelSftp.java:190)
    	at com.jcraft.jsch.Channel.connect(Channel.java:200)
    	at com.jcraft.jsch.Channel.connect(Channel.java:144)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.sftp.SftpFileSystem.getChannel(SftpFileSystem.java:125)
    	... 17 more
    Pourtant, le fichier en question est un simple fichier texte, identique à celui sur le serveur Platon Linux.

    Pensez-vous qu'il est possible de récupérer via FTP des fichiers situés dans un serveur AIX?

    J'arrive à récupérer ces fichiers à partir de FileZilla, mais j'aimerai bien que mon appli puisse les récupérer directement.

    Merci de votre aide.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    es-tu sur, dans un premier temps, que ce serveur aix support le protocole sftp?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    EDIT : erreur de ma part, voir le message suivant.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Au temps pour moi, en fait le serveur AIX ne permet pas la connexion SFTP...

    En passant par ftp simple, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    com.zehon.exception.FileTransferException: com.zehon.exception.FileTransferException: org.apache.commons.vfs.FileNotFoundException: Could not read from "ftp://user:pass@serveurFTP/chemin/fichier" because it is a not a file.
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFile(FileTransferClient.java:407)
    	at com.zehon.ftp.FTPClient.getFile(FTPClient.java:241)
    	at com.zehon.ftp.FTP.getFile(FTP.java:188)
    	at test.main(test.java:25)
    Caused by: com.zehon.exception.FileTransferException: org.apache.commons.vfs.FileNotFoundException: Could not read from "ftp://user:pass@serveurFTP/chemin/fichier" because it is a not a file.
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFileAsStream(FileTransferClient.java:365)
    	at com.zehon.ftp.FTPClient.getFileAsStream(FTPClient.java:210)
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFile(FileTransferClient.java:403)
    	... 3 more
    Caused by: org.apache.commons.vfs.FileNotFoundException: Could not read from "ftp://user:pass@serveurFTP/chemin/fichier" because it is a not a file.
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractFileObject.getInputStream(AbstractFileObject.java:1281)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.DefaultFileContent.getInputStream(DefaultFileContent.java:394)
    	at com.zehon.FileTransferClient.getFileAsStream(FileTransferClient.java:362)
    	... 5 more
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: ftp://user:pass@serveurFTP/chemin/fichier	at org.apache.commons.vfs.provider.ftp.FtpFileObject.doGetInputStream(FtpFileObject.java:592)
    	at org.apache.commons.vfs.provider.AbstractFileObject.getInputStream(AbstractFileObject.java:1273)
    	... 7 more
    Ce que je comprends, c'est que aparament le fichier n'est pas reconnu en tant que tel, alors qu'il s'agit d'un simple fichier texte.
    De plus, que je soit en mode binaire ou acsii, le résultat est le même...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai cherché un peu partout, et je ne trouve pas d'informations en rapport avec les serveurs AIX et java...

    Je pense avoir trouvé une solution, exécuter un script à partir de l'invit de commande windows, car j'arrive à récupérer les fichiers souhaités en utilisant la commande FTP.

    C'est vraiment du bricolage, et ça rendera l'application non-portable, mais j'ai vraiment besoin d'avancer là.

    Pensez-vous que c'est faisable simplement? J' ai déjà créé des fichiers .bat, mais je ne sais pas comment les lancer depuis une application.

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    faudrait regarder ce qui passe entre ton client et le serveur ftp avec un sniffer pour avoir une idée d'ou est le problème....

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci du conseil, je vais voir de ce coté la.
    Je reviendrai aux nouvelles.

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande Linux sur un serveur dans un réseau
    Par majorsall84 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 19h14
  2. [SSH] exécuter des commandes Unix via C#
    Par Rukia dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 10h33
  3. exécute des commande unix sous java
    Par hbar01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 20h33
  4. [Systeme] Exécuter des commandes unix en java
    Par kenny49 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo