IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

Renseignement sur TPU Motorola 68332


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Renseignement sur TPU Motorola 68332
    Je suis actuellement en projet, où je dois développer un générateur de signaux. Je suis à la recherche d'information sur le TPU

    merci d'avance !!
    Si l'amour peut tué !! Alors la haine peut sauver !! http://images.google.fr/images?q=tbn...nksies/kou.gif
    -<COPLAND>- @Corp

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon bah !! je voit que personne ne peut m aider !! sniff...sniff !!
    c est po grave !! merci quand même !!
    Si l'amour peut tué !! Alors la haine peut sauver !! http://images.google.fr/images?q=tbn...nksies/kou.gif
    -<COPLAND>- @Corp

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par N*E*R*D
    Bon bah !! je voit que personne ne peut m aider !! sniff...sniff !!
    c est po grave !! merci quand même !!
    Je ne pense pas que personne ne puisse t'aider... Personellement, je ne connais pas le 68332 mais plutôt les 68HC707 et 68HC11... Tous ces processeurs sont de Motorola, donc ont des similitudes. Pourtant je n'ai jamais entendu parler de "TPU"... Et tu parle de génération de signaux... Pour moi, génération de signaux, ca rime avec Timer...

    Alors, la question que je finit par te poser c'est "De quoi tu parle ??"... Est-ce que TPU c'est le nom d'un truc spécifique au 68332 ou est-ce que c'est une abréviation que je ne connais pas ?


    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Donc le TPU (Timer Process Unit) est un module. Il permet de générer des signaux a travers un port parallèle. Ce port est concaténé avec un timer. Mon but est de l utiliser afin de générer des signux a rampes (je doit créer un signal carré et un autre en simulané déphasé de 1/4 de période).

    j'espère être clair, c est les explications de mon prof.
    Si l'amour peut tué !! Alors la haine peut sauver !! http://images.google.fr/images?q=tbn...nksies/kou.gif
    -<COPLAND>- @Corp

  5. #5
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Ben voilà, on comprends mieux comme ca... Tu veux simplement utiliser le timer pour générer ton signal

    Bon, déjà, ton Timer te permet de générer des signaux logiques... Donc il va laloir un peu d'électronique derière pour faire des rampes (Un petit montage intégrateur par exemple).

    Bon, ce que je met ici est valable pour le HC11, mais ca doit être a peu près pareil avec ton micro.

    L'utilisation du timer est assez simple... Dans ton cas, si le signal est caré, tu peux utiliser une interruption temps réel qui déclenche une interruption a intervalle régulier. Tu n'as alors plus qu'a changer l'état de ta sortie a chaque fois... Sinon, si tu veux avoir un controle sur les temps haut/temps bas/période, il faudra utiliser le timer a usage général, plus enquiquinant a configurer, mais qui permet toutes les folies

    Je n'ai pas de codes sous la main, mais je peux essayer de t'en récupérer jeudi ou vendredi si tu le souhaite, pour y jeter un oeuil...

    Ca t'aide ?

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si t'as des sources a me montrer ce serai simpa.

    Le but c est de modifier en simultané 4 signaux (minimum), 2 en quadrature de phase et leurs compléments.

    Merci d avance.
    Si l'amour peut tué !! Alors la haine peut sauver !! http://images.google.fr/images?q=tbn...nksies/kou.gif
    -<COPLAND>- @Corp

  7. #7
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    J'ai retrouvé ce code qui peut t'interesser... Il est relativement laid (CLI un peu trop tôt et pas de commentaires) mais ca te permet de voir comment gérer les interruptiosn temps réel sur un HC11, ce qui avec un peu de chance est assez proche de la méthode a employer sur ton micro.

    MonHC11.inc contient des variables diverses, INITP initialise le port C en entrée, PUTBYT et PUTBL affichent des caratcères, CHENIL fait un chenillard....

    CHENIL et SPRTI tournent "simultanément".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ;multitâche chenilard plus affichage de C sur console
    	#INCLUDE "Mon_HC11.inc"
     
    	ORG	VRTINT
    	FDB	SPRTI
     
    	ORG	ROM
    	CLI
    	JSR	INITP
     
    	LDAA	#%00000000
    	STAA	PACTL
    	BSET	TFLG2	%01000000
    	BSET	TMSK2	%01000000
    	JMP	CHENIL
     
    SPRTI	LDAA	PORTC
    	CMPA	LEC_PREC
    	BEQ	IDEM
    	STAA	LEC_PREC
    	JSR	PUTBYT
    	JSR	PUTBL
    IDEM	BSET	TFLG2	%01000000
    	RTI
     
    LEC_PREC	RMB	1
    Bon courrage !

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie pour ton source. Je developpe en C mais ca m a servi au niveau de la compréhenssion.
    Si l'amour peut tué !! Alors la haine peut sauver !! http://images.google.fr/images?q=tbn...nksies/kou.gif
    -<COPLAND>- @Corp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 11h14
  2. renseignement sur mysql
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 17h29
  3. [WSAD]Renseignements sur WSAD svp :-)
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 15h47
  4. renseignements sur SQL Server 2000
    Par nagty dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 20h59
  5. Renseignements sur TChart
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo