IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer les menus Fichier, Edition, Affichage, etc.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Masquer les menus Fichier, Edition, Affichage, etc.
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer dans une macro un code qui masquerait ou bloquerait ou désactiverait les menus Fichier, Edition, Affichage etc... ainsi que les raccourcis clavier qui y correspondent bien entendu.

    Le but est d'obliger l'utilisateur à utiliser le fichier en l'état et de lui interdire l'accès aux macros par exemple.

    Avez vous une idée pour faire ça ?
    Si c'est le cas ça serait gentil de me donner le code avec un petit peu d'explications pour que je puisse le comprendre.

    Chevrefeuille.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de placer ceci dans ton module de ThisWorkbook sur l'évènement Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars(1).Enabled = False
    Par contre n'oublie pas de le remettre à True à la fermeture du fichier

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Fvandermeulen,

    Existe il une commande qui effectuerait quelque chose de similaire mais lié à la feuille ou au classeur plutôt qu'à l'application ?

    Chevrefeuille

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Heu, je ne crois pas non, j'imagine que tu es emm.... car tu passe d'un fichier à un autre...

    Tu peux mettre l'évènement sur l'activation d'une feuille ou même du fichier (ce qui me semble avoir plus de sens)

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fvandermeulen Voir le message
    Tu peux mettre l'évènement sur l'activation d'une feuille ou même du fichier
    Comment fais tu ça ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Pour l'activation du fichier, même principe, dans le module Thisworkbook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
     
    Application.CommandBars(1).Enabled = False
     
    End Sub
    Pour réactiver le menu en changeant de fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
     
    Application.CommandBars(1).Enabled = True
     
    End Sub
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 11h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 16h03
  3. barre de menu fichier edition affichage etc a disparus
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 11h39
  4. [VBA-E] masquer les menus d'excel
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo