IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]"content is not allowed in pr


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Tomcat]"content is not allowed in pr
    Salut,

    J'ai une application qui tourne en production. Il s'agit d'une application de gestion Tomcat/Struts pour une association. Elle fonctionnait très bien jusqu'à aujourd'hui. Chaque jour, l'application est arrêtée ainsi que la machine (qui tourne sous XP) et redémarrée le lendemain matin.

    Sauf ce matin. Elle n'a pas démarré...

    Je n'ai pas pu me rendre sur place mais un utilisateur m'a envoyé une capture du log de chargement de tomcat. Il semblerait que ça coince dès le début, désolé l'image est à peine lisible :


    J'espère que qqun pourra me donner un coup de main car ce message ne m'évoque rien pour l'instant et c'est plutôt urgent !

    Merci d'avance
    Lilian

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ce message peut provenir d'une entête de fichier xml invalide

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericw78
    Ce message peut provenir d'une entête de fichier xml invalide
    Exact, en fait des fois certains éditeurs de texte buggent parfois lorsque tu sauvegardes ton fichier xml. Ils rajouent un caractère tout pourri juste avant l'entête xml.

    Il faut donc le réouvrir avec un autre éditeur genre emac ou bien nedit sous Lunix ou le bloc-note sous window et supprimer sur le champ ce caractère parasite.

  4. #4
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses ! Il faut donc que je trouve quel fichier pose problème, que je l'ouvre avec un VRAI éditeur de texte et je supprime un caractère perturbateur...

    Ca ne semble pas encore gagné mais c'est déjà une bonne piste

    En revanche, je ne comprend pas pourquoi le problème est survenu hier alors qu'auparavant tout fonctionnait à merveille

    Je vais sur place à midi, je vous tiens au courant.

    Merci pour votre aide
    Lilian

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ouvres ton fichier xml sous Internet Explorer, tu devrais voir où se situe ton erreur à peu près
    il te reste à modifier jusqu'à ce qu'il s'ouvre complètement et correctement

    courage 8)

  6. #6
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon, le dépannage s'est passé au mieux. J'ai trouvé le problème en moins de dix minutes.

    J'ai ouvert le dossier d'installation de tomcat (5.5.9) et je me suis rendu dans le sous-dossier "conf". J'ai commencé à ouvrir un par un les fichiers xml dans internet explorer.

    Arrivé à tomcat-users.xml, internet explorer m'a sorti une erreur et j'ai tout de suite vu que la date de modification du fichier indiquait 16 janvier 06, 11:33.

    D'après ce que l'utilisateur m'a dit, ça correspond à l'autre à laquelle il a démarré l'application et c'est là qu'elle a cessé de fonctionner pour la première fois.

    J'ai téléchargé tomcat sur le site officiel pour en récupérer un tomcat-users propre, je l'ai utilisé pour remplacer celui de mon installation, j'ai tenté un démarrage de tomcat et ça fonctionné tout de suite !

    Donc merci, vos conseils m'ont vraiment été très utiles. Maintenant, reste à comprendre ce qui s'est passé...

    A+Lilian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Content is not allowed in prolog
    Par zulad dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 20h31
  2. Content is not allowed in prolog
    Par Battosaiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 12h02
  3. [Xerces] SAX Exception Content is not allowed in prolog
    Par be_tnt dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h10
  4. [XALAN] Content prolog not allowed
    Par supernova dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h30
  5. [Castor] Content is not allowed in prolog.
    Par marsupilamuf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo