IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Relation en classe et checkedlistbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Relation en classe et checkedlistbox
    Bonjour

    Voila un problème qui revient tous les trois mois et pour lequel je n'ai pas encore digetré le mecanisme le plus simple

    Donc, avant de me lancer et perdre du temps dans de fastidieuses élucubrations programatiques je fais appel au suggestions de l'equipe

    1- J'ai une liste de classe A qui contiennent
    Clef
    Libellé

    Je dois afficher les libellés dans un CheckedListBox afin d'associer une valeur booleenne a chaque Clef

    Je dois construire une autre liste de classe B avec
    Clef
    Valeur

    Comment de la maniere la plus directe j'etablis le lien la classe A et la classe B en utilisant les valeurs du Checkedlistbox

    Merci de vos suggestion
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Linq to object me paraît pratique dans ce cas là...

    Du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    		private Dictionary<int, string> _origin;
    		Dictionary<int, bool> _results;
     
    		public Form1()
    		{
    			InitializeComponent();
     
    			_origin = new Dictionary<int, string>();
    			_origin.Add(1, "toto");
    			_origin.Add(2, "tata");
    			_origin.Add(3, "titi");
     
    			//by default, everything to false
    			_results = _origin.Select(o => o.Key).ToDictionary(o => o, o => false); 
     
     
    			DataForDisplay[] displist = _origin.Select(o => new DataForDisplay() { key = o.Key, val = o.Value }).ToArray();
     
    			_checkedListBox.Items.AddRange(displist);
     
     
     
    		}
     
    		//classe juste pour l'affichage
    		private class DataForDisplay
    		{
    			public int key;
    			public string val;
     
    			public override string ToString()
    			{
    				return val;
    			}
    		}
     
    		//Met à jour les résultats dans la liste des résultats
    		private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
     
    			foreach(int key in _checkedListBox.CheckedItems.OfType<DataForDisplay>().Select(o=>o.key))
    			{
    				_results[key] = true;
    			}
     
     
    		}

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2009, 19h20
  2. Relations entre classes
    Par karim_sousse dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 13h24
  3. Relation Entre Class
    Par makaveli_12 dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 12h32
  4. Relation entre classe
    Par guimo26 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 15h08
  5. C++ , relations entre classes
    Par Panaméen dans le forum C++
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/03/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo