IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

téléchargement asynchrone des fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut téléchargement asynchrone des fichiers
    salut tout le monde,
    j'ai plusieurs fichiers au serveur FTP quand j'utilise webclient.downloadData(uri) mon forms se freeze comment faire d'une manière asynchrone sans freezer mon formulaire et de plus être notifié quand le téléchargement est terminé?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du coté du contrôle BackGroundWorker. Il est très simple, pratique et bien adapté à ce que tu veux faire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut BackGroundWorker et dowloadDataAsync
    salut cybermaxs,
    merci de vôtre réponse mais qu'elle est la différence entre la méthode de webclient dowloadDataAsync et BackGroundWorker? et j'ai un autre question combient le nombre max des BackGroundWorker dans une formulaire ou sa n'a pas de sens?
    merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par est2010 Voir le message
    salut cybermaxs,
    merci de vôtre réponse mais qu'elle est la différence entre la méthode de webclient dowloadDataAsync et BackGroundWorker? et j'ai un autre question combient le nombre max des BackGroundWorker dans une formulaire ou sa n'a pas de sens?
    merci d'avance.
    Le BackGroundWorker est un contrôle dédié au traitements asynchrones avec interface graphique. C'est un composant qui encapsule toute la difficulté de l'asynchrone. On peut y faire ce que l'on veut.

    dowloadDataAsync est la méthode asynchrone pour récupérer les données. Elle respecte le modèle de l'APM (Asynchronous Programming Model). Avec le couple BeginInvoke/EndInvoke pour pourra effectuer aussi des tâches asynchrones en général. Si tu n'as pas l'habitude, tu auras peut être quelques difficultés pour le connecter avec ton IHM.

    Après relecture de ton post, le fait d'avoir plusieurs téléchargement complexifie le problème car tu vas devoir attendre que chaque traitement soir terminé pour notifier l'utilisateur. C'est de la synchronisation des threads.

    Au final, la solution la plus simple serait peut être d'utiliser la BGW avec des appels à dowloadData dedans, mais tu ne verrais pas tout l'enjeu des threads.
    Si tu es un peu plus curieux, la gestion des dowloadDataAsync sera un excellent exercice.

Discussions similaires

  1. Le téléchargement direct des fichiers désormais prohibé sur Google Code
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2013, 10h00
  2. Téléchargement asynchrone des fichiers
    Par azstar dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2010, 17h26
  3. Forcer téléchargement et chemin des fichiers
    Par nicolas.pissard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 14h54
  4. apache-téléchargement des fichiers à partir d'un serveur different
    Par don'de dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo