IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Un CMS simple, mais une gestion des droits précise


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un CMS simple, mais une gestion des droits précise
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je dois me lancer dans un projet de site web pour une organisation qui espère coordonner les efforts de développement durable des communes de ma région. Pour y arriver, il faudrait mettre sur pied un CMS qui soit à la portée de tous et j'ai trouvé de nombreux CMS qui se veulent simple d'accès (comme CMS Made Simple). Difficile de faire un choix qui ne soit pas arbitraire, surtout quand on ne connaît pas encore toutes les ficelles de ce système !

    Si j'ai bien compris, les permissions de groupes permettent généralement de spécifier quels genres d'actions sont offertes aux différents groupes.
    Dans mon projet de site, un membre devrait être en mesure de se créer une page de présentation (une page apparaissant dans le sous-menu de présentation des membres) et de créer des pages de projet, sans être en mesure de modifier les pages créées par l'administrateur et celles des autres membres.

    Il me semble que ce n'est pas faisable seulement avec CMSMS, par exemple. Il faudrait pouvoir ajouter cette fonctionnalité ou bidouiller le code rendu, je sais pas trop à ce stade...

    Est-ce que vous avez une idée ? Si CMSMS ne vous semble pas recommandé, vous avez peut-être d'autres suggestions ?

    Je vous remercie !

    Yvan

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je recherche à peu près la même chose que toi et j'ai un peu inspecté CMSMS. Il me plait beaucoup, mais la gestion des droits n'est pas géniale. Tu peux t'en rendre compte par toi même en utilisant les modules "front end users".

    Tu me diras ce que tu en penses...

    Et si quelqu'un connait un module de CMSMS permettant de bien gérer les utilisateurs "frontaux", je suis preneur, parce que le reste de ce CMS m'a bien plu...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion des droits d'une application
    Par Tidus159 dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 14h05
  2. Gestion des droits simple
    Par matta dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 09h14
  3. Gestion des droits dans une application Java
    Par Donaldo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2008, 18h15
  4. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo